Кредо “власти” и “оппозиции” - личное обогащение за счет эксплуатации рабочих и ресурсов Украины

Левая оппозиция

Кредо “власти” и “оппозиции” - личное обогащение за счет эксплуатации рабочих и ресурсов Украины

Политическое кредо действующей власти в Украине и так называемой оппозиции — личное обогащение за счет эксплуатации рабочих и ресурсов страны. Об этом в интервью АиФ заявил лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

«Идет борьба между олигархами, одни из которых сейчас у власти, а другие в так называемой оппозиции. У них одно и тоже политическое кредо: личное обогащение за счет эксплуатации рабочих и ресурсов страны. Власть им нужна для увеличения и сохранения своих капиталов. Предстоящие выборы — особенные. Политика должна формироваться снизу, и в этом роль местных советов огромна. Кроме того, 1 января 2016 г. заканчивается срок моратория на продажу земли. Поэтому отечественные и зарубежные латифундисты уже ведут борьбу, которая позволит захватить плодородные земли Украины», — заявил Петр Симоненко.

Лидер левого движения подчеркнул, что земля – это не только плодородная почва, но и недра.

«А у нас вся таблица Менделеева под ногами. Клондайк ничто по сравнению с богатствами Украины. Роль местных советов возрастает и в связи с тем, что сегодня у нас есть все основания утверждать: Верховная Рада — не украинский парламент. Это парламент, работающий в интересах иностранных транснациональных корпораций, США и Запада. Иначе он не выполнял бы требования МВФ, не принимал бы антиукраинские законы о повышении цен и тарифов, замораживании зарплат, пенсий», — заявил политик.

Петр Симоненко привел красноречивый пример такого закона.

«Например, закон об увеличении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет при том, что украинский мужчина в среднем живет 62. Он же никогда на пенсию не выйдет, он от станка — сразу на кладбище. И государству не нужно больше думать о том, как его содержать. Причем, тем, что он перед смертью положит в частный банк, собственники банка распорядятся по своему усмотрению. Ведь полгода эти деньги родственникам никто не отдает. Представляете, какие это деньги, с учетом нашей смертности? Полгода кто-то пользуется чужими средствами в своих интересах. Все эти прописные истины нужно объяснять людям», — резюмировал лидер левого движения.

Пресс-служба

12:10
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости