Жители Алексеево-Дружковки требуют внеочередную сессию из-за зловонного запаха в Константиновке

Жители Алексеево-Дружковки требуют внеочередную сессию из-за зловонного запаха в Константиновке

Во вторник, 13 июня, в поселке Алексеево-Дружковка вблизи Константиновки провели сход граждан относительно неприятного запаха, из-за которого люди не могут дышать.

В адрес поселкового головы Александра Свитленко по этому поводу поступило уже несколько заявлений от местных жителей. По мнению жителей Алексеево-Дружковки, этот запах идет из Константиновки, где сливали неизвестные отходы.

— Мы собрались потому, что последние два месяца дышать не можем. Мы слышали разный запах, но такого никогда не было. Мы видим, что местная власть ничего не может сделать, поэтому необходимо обращаться выше. Предлагаю созвать сессию и обратиться в Кабинет Министров о признании территории источников загрязнения зоной экологического бедствия. Нам официально ничего не говорят, мы не знаем, как идет расследование. Возле этого места интернат с детьми. Как они там живут? — возмутился Евгений Шаповалов — депутат Алексеево-Дружковского поселкового совета.

Во время собрания люди единогласно проголосовали за созыв внеочередной сессии.

Напомним, после такого схода граждан поселка Червоный в Константиновке 15 июня собирается внеочередная сессия Константиновского городского совета. На ней должен рассматриваться вопрос о сливах на Червоном и вонь, через которую страдают тысячи людей. Пока неизвестно, за чьи средства будет проводиться ликвидация последствий.

12:50
412
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости