Зловонная жижа затапливает дом в Константиновке

Коммунальная Константиновка

Зловонная жижа затапливает дом в Константиновке

В этот дом № 441 по улице Трудовой 60 лет назад заселяли химиков, получивших квартиры от предприятия. Большие светлые комнаты, в которых всегда было тепло, добавляли людям радости.


С тех пор первых жильцов несколько человек осталось, квартиры продавали, оставляли в наследство, появилось много новых граждан. Пока завод работал, коммуникации содержались в относительном порядке.

Но завода больше нет, а люди-то остались. Сегодня к ним под дом течет откуда-то сверху канализация, во дворе – вонь ужасная. А в одном из подвалов зловонная жижа уже и не впитывается. 

Вызвали жильцы специалистов водоканала. Те приехали, но бесплатно устранять течь не стали – не их сети. Предложили за работу купить им 20 литров бензина. Пошли люди в бухгалтерию, чтобы им бензин этот в счет квартплаты купили, они-то платят.

А нельзя, так как договора с водоканалом нет – местное предприятие не является юридическим лицом. Есть договор с аварийной службой, но она канализацию не чистит. 

Ликвидатор предприятия Олег Нестеренко знает о случившемся, но «из своего кармана 500 гривень за бензин платить не хочет», а по другому не может. Собирается решить проблему с помощью заместителя городского головы Виктора Василенко. 

Виктор Владимирович говорит, что официально сети водопроводные отраслевому предприятию не переданы, а, значит, городские службы за них не отвечают. Ремонтировать или платить за ремонт должен химзавод.

Круг замкнулся. А зловонная жижа течет во двор, ею дышат десятки жильцов.

Но мы надеемся, что после вмешательства редакции ликвидатор найдет законную возможность купить бензин, а специалисты водоканала устранят течь. Тем более, что начальник предприятия Аркадий Демченко всегда идет нам навстречу.

В любом случае, о развитии событий читайте в наших следующих публикациях.


Татьяна Тихонова,

14:10
228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости