Цены на рекламу

Симоненко: Медреформа проводится с целью обогащения транснациональных компаний

Левая оппозиция

Симоненко: Медреформа проводится с целью обогащения транснациональных компаний

Медицинская реформа в Украине проводится не в интересах украинских граждан, а с целью обогащения транснациональных компаний.

Такое мнение выразил лидер левого движения Петр Симоненко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Американка Супрун поставлена руководить Министерством здравоохранения с одной целью – в условиях того, что медицина является источником обогащения для многих кланов, она будет решать задачи не для народа Украины, а для кланов», — отметил эксперт.

По его словам, медицинская реформа, навязываемая украинской властью, жестко попирается Конституцию Украины, предусматривающую право граждан страны на бесплатную медицинскую помощь.

При этом П. Симоненко напомнил, что советская, разваливаемая сейчас, медицинская система была признана во всем мире, поскольку действовала на упреждение болезней и предусматривала упор на профилактику. В нынешних же условиях медицина – как профилактика, так и лечение болезней, становится недоступной для большинства украинцев.

«Это не медицинская реформа, а похоронная», — подытожил политик.

Напомним, народные депутаты не смогли принять за основу проект изменений в Бюджетный кодекс по поводу медицинской реформы №6329.

15:15
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Судебная реформа проводится в интересах власти, а не украинского народа – Симоненко
Нынешняя судебная реформа проводится только в интересах нынешней власти, а не украинского народа.
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
«Унизительное голосование в Верховной Раде за закон, разрешающий правительству не платить по внешним обязательствам и кредитам – это безоговорочное признание Украины, а вернее правящего в нашей стр
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Петр Симоненко: Власть в вопросе выборов вновь обманывает общество
Сегодня вокруг изменения системы местных выборов началась информационная шумиха, однако за всем этим скрывается желание обмануть народ и продемонстрировать «героические» усилия власти в достижении пе
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0