Перевозчикам Константиновки дали время исправиться до октября

Коммунальная Константиновка

Перевозчикам Константиновки дали время исправиться до октября

Сегодня на заседании исполкома горсовета начальник УКХ Дмитрий Заварзин рассказал о работе городских автобусов. Что у нас в городе 17 маршрутов, обслуживают их 12 перевозчиков на 54 автобусах и так дальше. 

В общем, не интересные статистические данные, которые всегда пишут в отчетах. А когда его спросили, насколько улучшилось качество перевозок после поднятия тарифа на проезд, сказать Дмитрию Геннадиевичу было нечего. Никак оно не улучшилось.

Более 20 константиновцев пожаловались на то, что их бесплатно не возят, девять – на нарушение графика движения, семь – на грубость водителя. Несколько человек сообщили, что вместо нормального автобуса на маршруте была маленькая «Газелька». 

Так это только по официально зарегистрированным в УКХ обращениям. Инспектор УКХ Надежда Мартыничева, курирующая транспорт, сказала, что постоянно проводятся рейды-проверки и собрания для перевозчиков.

Но качество обслуживания не поднимается на более высокий уровень. Представитель перевозчиков Андрей Роженко объяснил, что многие нарушения условий договора связаны с не возмещением затрат на перевозку льготников. 

Они (перевозчики) предъявляют счет (по актам сверки) на 13 с половиной миллионов гривень, а им город выплатил только 269 тысяч гривень. У секретаря совета Юрия Разумного возникли сомнения по поводу 13 миллионов, не много ли?

Но никаких кардинальных решений принято не было: например, комиссию независимую создать и проверить, а сколько действительно каждый перевозчик льготников перевозит. Ведь 13 654, 5 тыс. грн  на год, это в месяц больше миллиона.

В отчете УКХ указано, что в Константиновке проживают 23,7 тысячи льготников. Это и неходячие инвалиды, и старики, которые много лет из своих домов вообще не выходят. Так вот, чтобы этот миллион растратить, четыре раза в месяц проехаться на автобусе туда и обратно должен каждый их этих льготников! 

Недовольны остались члены исполкома работой УКХ в организации перевозок граждан и решили дать время перевозчикам исправиться до октября. А тогда заслушать и решать, что с ними делать: признать работу удовлетворительной или искать других исполнителей услуг по перевозкам граждан.


Татьяна Тихонова, журналист

17:15
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости