Цены на рекламу

Защитить мораторий на землю уже не удастся – политолог

Защитить мораторий на землю уже не удастся – политолог

Мораторий на продажу украинской земли, вероятнее всего, будет отменен уже это осенью.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.

«Думаю, что мораторий будет отменен. И вся эта борьба, которая сегодня происходит – это борьба за форму, как рынок земли будет реализовываться. Уже не стоит вопрос: будет реформа или не будет. Защитить мораторий уже не удастся. Но начинать реформу нужно с государственной земли, а также создав форму аукциона, чтобы можно было зайти на сайт и купить землю, которую выставляют на продажу», — заявил политолог .

Руслан Борник также отметил, что, несмотря на то, что рынок земли является обязательством Украины перед МВФ, никаких концепций этой реформы на сегодняшний день не существует.

 «Проведение такой аграрной реформы, прежде всего, является обязательством МВФ. Но стоит отметить, что мы до сих пор не знаем, что мы обсуждаем, нет законопроектов и какой-либо концепции. Также очень активно начали говорить о том, что обязательно будет дано право покупки земли юридическим лицам. Но очевидно, что это простейший механизм скупки земли иностранными гражданами, инвесторами, которые абсолютно не заинтересованы в социально-экономическом развитии этой земли, а их цель – это получение прибыли», — отметил  политолог.

Напомним, по требованию Международного валютного фонда (МВФ), ради очередного валютного транша рынок земли в Украине должен открыться в 2018 году. 

10:45
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Симоненко: С помощью моратория на землю олигархи заключают договора аренды и истощают почвы
С помощью моратория на землю олигархи, имеющие солидные владения, заключают договора аренды и истощают землю  техническими культурами вроде рапса или подсолнечника.
Администратор в группе Левая оппозиция 9 месяцев назад 0
Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель на год
Рада 309 голосами продлила мораторий на продажу сельхоз земель на 1 год, поддержав законопроект № 3404. Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Администратор 1 год назад 0
Налоговая вытрясает с собственников квартир налог на землю, которая им не принадлежит
Собственники квартир в многоквартирных домах вынуждены платить налог на землю, которая на самом деле им не принадлежит.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке всем желающим дают землю под строительство
В Константиновке депутаты городского совета выделили восемь гектаров земли под застройку. Земельный участок возле Центральной городской больницы может получить любой под строительство частного дома.
Новый Налоговый кодекс увеличит зависимость Украины от МВФ – политолог
Положительное голосование за внесение изменений в Налоговый кодекс стало возможным благодаря тайным договоренностям среди партий, входящих в парламентскую коалицию.
Администратор 1 год назад 0