Что делать, если пенсионер-переселенец прописался на подконтрольной территории?

Что делать, если пенсионер-переселенец прописался на подконтрольной территории?

Если пенсионер-переселенец получил прописку на подконтрольной украинской власти территории, он не нуждается в справке внутренне перемещенного лица (ВПЛ). 

 

Юрист пояснил, что когда пенсионер сменил в своем паспорте прописку на неподконтрольной территории на любую другую на украинской территории, то он имеет право получать пенсию на тех же условиях, что и любой другой украинской пенсионер. Требовать справку переселенца в таком случае Пенсионный фонд не имеет права.

 

Если же до изменения прописки пенсионер оформлял справку переселенца, то ему следует сняться с учета в Управлении труда и социальной защиты населения, затем предоставить справку о снятии с учета в управление Пенсионного фонда. После этого Пенсионный фонд обязан производить ежемесячные пенсионные выплаты.

 

Законных оснований в отказе пенсионных выплат нет также, если пенсионер вообще не оформлял справку переселенца до изменения прописки в паспорте. Как отметили в «Восточном партнерстве», при возникновении проблем с выплатами в данном случае необходимо получить официальный отказ Пенсионного фонда Украины и обжаловать его действия в суде.

12:10
296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости