Донецкую область на Всемирных играх 2017 представят три спортсмена

Донецкую область на Всемирных играх 2017 представят три спортсмена

З 20 по 30 июля в польском Вроцлаве пройдет массовый спортивное мероприятие 2017 — юбилейные десятые Всемирные игры, которые соберут тысячи атлетов из более 100 стран мира.

 

В соревнованиях представлены неолимпийские виды спорта. Как и Олимпиада, Всемирные игры проходят раз в четыре года, а свое начало берут с 1981. С 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.

 

Донецкую область в составе сборной команды Украины во Вроцлаве будут представлять три спортсмена в двух видах спорта: пауэрлифтеры Алексей Бычков из Краматорска и Алексей Рокочий с Лимана, кикбоксерка Наталья Мартюхина родом из Горловки, которая сейчас живет в Торецкое.

 

Лицензии на участие в X Всемирных играх атлеты Донетчины завоевали осенью 2016 года. Наталья Мартюхина получила ее благодаря бронзовой медали в разделе «К-1», полученному на чемпионате Европы по кикбоксингу WAKO в Мариборе (Словения). А два Алексея стали обладателями желанных «путевок» в Вроцлав благодаря успешному выступлению на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Орландо (США). Напомним, в весовой категории до 120 кг в сумме двоеборья Алексей Бычков получил «золото» с новым мировым рекордом 1125 кг, а Алексей Рокочий стал бронзовым призером с результатом 1090 кг.

 

Все представители Донецкой области на Всемирных играх 2017 выйдут на спортивные арены Вроцлава 26 июля. Мартюхина начнет свое выступление в 10:00 по киевскому времени, а Бычков и Рокочий начнут выступать в 15:00. Прямая трансляция будет проходить на телеканале «UA: Первый».

 

Добавим, что всего состав сборной команды Украины для участия в Играх насчитывает 79 спортсменов, которые будут соревноваться в 20 видах спорта.

 

Управление по вопросам физической культуры и спорта
Донецкой облгосадминистрации

08:30
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости