Установку "закрыть КПУ" Порошенко получил еще перед президентскими выборами

Левая оппозиция

Установку "закрыть КПУ" Порошенко получил еще перед президентскими выборами

Прессинг коммунистов со стороны властей начался еще накануне президентских выборов. Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

«Сегодня, к сожалению, люди не готовы бороться за свои права против власти олигархов и их политики. Молчат, запуганы, отказались от активных действий. Но мы, коммунисты, продолжаем борьбу. Притом, что Компартию сегодня пытаются уничтожить. И мы знаем, почему и по чьему приказу это делается. Еще перед выборами президента Порошенко получил установку: закрыть КПУ. Виктория Нуланд, в свой последний визит даже задала вопрос, почему до сих пор не запрещена Компартия? Пытаются запретить партию, которая предлагает реальные шаги по улучшению ситуации в стране, программу по решению насущных проблем, запретить партию, которую многие европейские структуры и политики поддерживают, разделяют наши позиции относительно того, как решать проблемы в Украине», — объяснил политик.

По его словам, коммунисты не выражают свой протест с помощью силы.

«Мы не бегаем с дубинками, оружием и в балаклавах, у нас открытые лица. Мы не кулаками решаем споры. Мы предлагаем — вот я на стол положил все наработки Компартии, они изложены в Антикризисной программе. Вот предложения по государственному строительству через изменения в Конституцию, цель которых — парламентская республика и реальная передача полномочий на места. Вот программа выхода из кризиса с учетом всех современных мировых реалий. Я предлагаю, давайте найдем разумный баланс, учтем интересы государства, личности и капитала. Этот треугольник не должен быть бермудским, это треугольник разумных решений», — констатирует лидер левого движения Украины.

Петр Симоненко также утверждает, что против Компартии ведут борьбу, поскольку она выступает против марионеточной власти.

«Мы за национальные, государственные интересы, имеем программу и реальный опыт, в том числе, социальный, который поможет в реализации этой программы. А наши оппоненты такого действенного плана не имеют и боятся потерять власть. Мы, в отличие от власти, не стремимся к наживе, наша идеология предусматривает реализацию принципа справедливости, согласно которому каждый должен иметь возможность реализовать свои способности и обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни», — резюмировал политик.

Напомним, что в связи с постоянными притеснениями со стороны Минюста, в частности, умышленным затягиванием процесса регистрации партии на выборах, КПУ не имеет сейчас возможности самостоятельно участвовать в предвыборной гонке в местные органы власти. Потому партия выдвигает своих кандидатов в составе политсилы «Нова держава», идеологически близкой к коммунистам. Это позволит коммунистам защитить социальные права своих избирателей на местном уровне.

14:05
276
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости