Цены на рекламу

По новым правилам ЖКХ жителям Донбасса грозит пеня

По новым правилам ЖКХ жителям Донбасса грозит пеня

Среди областей Украины Донецкая где-то на восьмом месте по оплате коммуналки. И все же ее жители должны за услуги не один миллион гривень. Правда, с мая активно начали погашать задолженность, чтоб субсидию получить, но до нулей еще очень далеко.


Между тем, Верховная Рада в первом чтении приняла закон о ЖКУ. Один их пунктов документа предусматривает удержание пени при наличии задолженности (0,1% от суммы за каждый просроченный день).

 

Насчитывать пеню начнут после 20 числа. Допустим, человек не заплатил до 20 июля за июнь 2 000 гривень. Через десять дней ему надо будет заплатить еще 20 гривень, а концу августа – уже 50 гривень.


Пока документ приняли в первом чтении, но если утвердят окончательно, то платить пеню придется, как минимум, каждому четвертому из десяти потребителей комуслуг.

 

Автор статьи: Татьяна Тихонова, журналист

12:25
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
На Донбассе пьяный Военнослужащий ВСУ застрелил местного жителя
В Донецкой области украинский военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения убил 31-летнего жителя Дружковки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Администратор 2 года назад 0
Руководство ФК «Авангард» обратилось к жителям Донбасса
Руководящий состав ФК «Авангард» обратился к болельщикам из Донецкой области с просьбой поддержать команду в предстоящем футбольном сезоне, а также соблюдать правила поведения на стадионе.
Администратор 2 года назад 0
Датский совет по делам беженцев снова выдает гранты переселенцам и жителям Донбасса
Датский Совет по делам беженцев (Danish Refugee Council) проводит комплексную программу по поддержке внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), а также лиц, пострадавших от конфликта в Украине, которые ну
Ирина 10 месяцев назад 0
Константиновские маршрутки: за 5 гривен по новым правилам
Обязуются ликвидировать очереди льготников и убрать с маршрутов малогабаритные автобусы Теперь в Константиновке решена проблема с перевозчиками льготников – в прошлое уйдет ситуация, когда в
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0