В Верховной Раде хотят наказывать за издевательства над животными

Государство не следит за тем, как в обществе обращаются с животными, говорят экологи и зоозащитники. Участились случаи издевательств над домашними любимцами либо над бродячими котами и собаками, пыткам подвергаются животные в передвижных цирках и зверинцах. В год в Украине фиксируется около 15 таких правонарушений. В соседней Молдове – 300-400. На рассмотрение Верховной Рады будет подан законопроект, согласно которому за жестокое обращение с животными правонарушитель может получить от двух до трех лет лишения свободы. Подробности – в сюжете корреспондента ГолосUA Алексея Гавриленко.

 

18:20
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Константиновцы не хотят отстаивать свои права на обогрев в Теплосети
Хотим жить по-европейски, ... Нынешняя теплая осень радует нас, ставших уже давно меркантильными, граждан, не только хорошей погодой, но и возможностью сэкономить на отоплении.
Константиновцы не хотят платить за вывоз мусора
Такой вывод сделал начальник ГКП «Коммунтранс» Виктор Дилин в связи с тем, что в ноябре резко снизился процент оплаты населением за вывоз мусора.
Депутаты массовой дракой сорвали выступление Яценюка в Верховной Раде (ВИДЕО)
Народные депутаты Украины сорвали выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, окружив трибуну и устроив потасовку с министрами Кабинета министров.
Администратор 1 год назад 0
Принято постановление Верховной Рады о переновании города
Сегодня, 4 февраля 2016 года Верховная Рада Украины приняла постановление №3854 «О переименовании отдельных населенных пунктов и районов».
Ирина 1 год назад 0
В Константиновке хотят закатать в асфальт два миллиона гривен
Ямочный ремонт ждут 17 улиц города В Константиновке планируют начать ремонтировать дороги.