Ленинский Комсомол: Украину мы нацистам не отдадим

Левая оппозиция

Ленинский Комсомол: Украину мы нацистам не отдадим

Киевские власти развязали террор против Комсомола Украины. Перекладывая вину с больной головы на здоровую, они обвиняют в терроризме своих политических противников. Руководители украинского Комсомола — первый секретарь ЦК ЛКСМ Украины Михаил Кононович и заведующий отделом идеологии и пропаганды ЦК ЛКСМ Украины Александр Кононович — отвечают сегодня на вопросы корреспондента «Правды», рассказывая, как в этих условиях им приходится работать.

— Комсомол Украины вынужден действовать полулегально, а в западных регионах страны — нелегально. Как в условиях физического и морального террора комсомольцы намерены защищать свободу слова и мысли, право отстаивать свои убеждения?

— Да, в плане легальной работы Комсомола Украины на территории нашей страны в данный момент говорить вообще не приходится. Да, всё на нелегальном положении по всей стране. Власть действует по-иезуитски: уничтожая инакомыслие в стране завуалированно. С одной стороны действует негласный запрет на уровне государства и при этом — без решения суда! Идёт огромное противодействие работе Комсомола всей репрессивной машины в лице СБУ, прокуратуры и полиции. Но это не самое страшное. Основная угроза исходит со стороны незаконных методов борьбы против нашей организации: СБУ ставит на «прослушку» телефоны руководства Комсомола, тем самым чётко определяя место и время сборов. На места проведения мероприятий для избиений и грабежей направляются неофашисты и националисты, существующие на гранты США и киевской власти. И тогда власть смело заявляет, что шабаш сепаратистов и коммунистов разогнали «патриотичные активисты». И власть довольна, и ОБСЕ, отчитываясь, пишет, что это не спланированная акция уничтожения инакомыслия, а всего лишь ссора двух полярных организаций.

Лозунг Комсомола Украины: «Борьба за Украину только начинается…» Украину мы им не отдадим. Мы, комсомольцы Украины, действуем и будем действовать легальными методами (акции, пикеты, листовки…). Очень большой пласт работы в интернете, поэтому киевская власть и стала его блокировать.

— Какие реальные дела может записать в свой актив украинский Комсомол, который вместе с другими антифашистскими силами противостоит «коричневой» волне?

— «Бессмертный полк» по всей стране, акция «Комсомол за мир», сбор гуманитарной помощи детям Донбасса, работа с русскими и белорусскими общинами. Глава Комсомола Украины Михаил Кононович является руководителем молодёжного крыла всеукраинской организации дружбы «Украина—Сирия». Вместе с другими молодёжными организациями мы неоднократно проводили пикеты у представительства ЕС и посольства США. По западным областям Украины приводим в порядок и восстанавливаем после погромов могилы, обелиски советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

— За что были арестованы львовские комсомольцы, какие обвинения им предъявлены? Чем на деле занимались осуждённый на 2,5 года Денис Киндрат и 15-летний Денис Шаповалов — главарь «банды»? Чем объяснить признание некоторыми подсудимыми своей «вины»?

— Обвинили арестованных в том, в чём обвиняли авторов этих строк и сотни, тысячи других. Деятельность ребят «подверстали» под статьи 110, 111, 109; комсомольцев сделали виноватыми в создании «террористической организации» (подтверждение — хранение запрещённой литературы, атрибутики и вещей) и пребывании в ней, посягательстве на территориальную целостность Украины, публичных призывах к свержению действующего режима, измене Родине, работе на иностранную разведку. На самом деле арестованные комсомольцы занимались точно тем же, что и другие оппозиционные силы: политической борьбой с режимом законным путём.

Признали свою «вину» они потому, что на них давили, избивали в застенках СБУ. Родителей просто распяли, шантажируя угрозами уволить с работы, подкинуть гранату или наркотики, уничтожить или превратить в изгоев. Сотрудники СБУ устраивали публичные сборы в школах и университетах и там обсуждали «террористов». Арестованным сказали: признай вину и дадим «условку», или же мы вас устраним в прямом смысле этого слова.

Цель СБУ была в том, чтобы создать прецедент для тысяч других комсомольцев по всей Украине, и они его создали, теперь спецслужба будет поступать таким же образом от Львова до Харькова. Нас, братьев Кононовичей, «катали» в 10 раз хуже, избивали и расстреливали, увольняли с работы и учёбы; открыли по нам 5 уголовных дел, НО СЛОМАТЬ НЕ СМОГЛИ. Тогда эсбэушники нашли для расправы других. Они выбивают наших соратников понемногу, хладнокровно и планомерно. СБУ и другие репрессивные органы «поработали» с арестованными комсомольцами настолько, что о суде над ними мы сами узнали после суда. Если бы ребята обратились за помощью к нам, всё было бы иначе… Это была хорошо спланированная спецоперация. Они не могут сломить костяк Комсомола. Их тактика, как у волчьей стаи: преследовать и выдёргивать по одному, пока всех не ликвидируют.

— С какими политическими и общественными силами вы сотрудничаете?

— У нас один товарищ из числа политических партий — это Компартия Украины. Остальные партии, к сожалению, так или иначе, прогнулись под киевских путчистов. Наши верные товарищи — Антифашистский комитет Украины, ветеранские организации, русские общины Украины. Комсомольцы участвовали практически во всех потасовках с нацистами по всей Украине. Украину мы им не отдадим.

Подготовил Михаил Александров

15:05
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости