Цены на рекламу

Коммунисты никогда не выступали против территориальной целостности Украины

Левая оппозиция

Коммунисты никогда не выступали против территориальной целостности Украины

Представители КПУ не выступали против территориальной целостности Украины и никогда не поддерживали терроризм.

Об этом в интервью АиФ рассказал лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«Ни одного судебного решения по факту обвинения членов КПУ в сепаратизме или поддержке террористов до сих пор нет, хотя заведено около 400 дел. При этом, многие наши товарищи брошены в застенки, против них используются методы психологического и физического запугивания. Людей преследуют за политическую позицию. Никто из них не выступал против территориальной целостности Украины и никогда не поддерживал терроризм. Мы выступаем против нынешнего режима, против власти олигархов, официального Киева. Я до сих пор остаюсь при своем мнении: три изначальных базовых требования граждан Украины, живущих на Донбассе – статус русского языка, децентрализация власти и референдум, в том числе местный надо было рассмотреть и удовлетворить их. Никто не имел право объявлять им за это войну. Никакого отношения к сепаратизму это не имеет», — объясняет свою позицию политик.

По его словам, любая власть должна иметь политическую волю, чтобы слышать своих граждан, садиться за один стол и слушать.

«В сентябре 2013 г. я в парламенте говорил, обращаясь еще к предыдущей власти: если сейчас не провести всенародный референдум, если не услышать людей по всей стране, – будет война! Посмотрите эту запись в интернете: я прямо сказал, чем это может закончиться и, к сожалению, был прав. Меня не услышали тогда: ни власть предыдущая, ни оппозиция, ставшая властью нынешней. Вот это и есть политическая ответственность, о которой наши политические оппоненты даже не слыхали», — продолжает лидер Левых сил.

По его словам, коммунисты используют предстоящие местные выборы не только для делегирования своих представителей в местные Советы, но и для того чтобы иметь возможность работать с людьми и объяснять им, что происходит в стране, рассказывать, убеждать и, конечно, слушать их.

«Поэтому мы не зацикливаемся на результате. Понятное дело, в восточной и южной части страны у нас позиции посильней, на западе послабей, но наша цель – работа с людьми. Да, мы активно противостоим и будем противостоять олигархату и диктату. И хоть фактически децентрализация в стране так и не началась, она жизненно необходима. А потому именно местные Советы в будущем будут играть ключевую роль в том, как будут жить простые украинцы и как наша страна будет развиваться», — резюмировал политик.

Стоит напомнить, что в связи с постоянными притеснениями со стороны Минюста, в частности, умышленном затягивании процесса регистрации партии на выборах, КПУ не имеет сейчас возможности самостоятельно участвовать в предвыборной гонке в местные органы власти. Потому партия выдвигает своих кандидатов в составе политсилы «Нова держава», идеологически близкой к коммунистам. Это позволит коммунистам защитить социальные права своих избирателей на местном уровне.

Голос.ua

11:50
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Коммунисты и комсомольцы Киева: Нет политическому террору в Украине!
17 декабря 2015 года коммунисты и комсомольцы города Киева провели под стенами Генеральной прокуратуры Украины пикет против политических репрессий и преследования инакомыслящих в Украине.
Коммунисты вместе с Лесей Украинкой и Иваном Франко выступили в защиту КПУ
5 февраля 2016 года у стен Киевского апелляционного административного суда прошел митинг в поддержку Компартии Украины. В руках у митингующих были плакаты с лозунгами: «Нет запрету КПУ!
Пожар на нефтебазе показал, что Украина не готова эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями
Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» показал то, что Украина не готова эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями.
Директор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Шизофрения «Волынской газеты», которую «поставил на колени» и заставил извиниться коммунист Александ
Нас, коммунистов, членов «Левой оппозиции», уже давно не удивляют заказные, провокационные статьи и сюжеты в украинских СМИ, так как «заказчиков» чернухи в Украине много.
Директор 2 года назад 0
Украина не торопится покидать СНГ, – глава исполкома Содружества
Украина сохраняет присутствие в Содружестве независимых государств, более того – изъявила желание продолжать работу в СНГ.
Администратор 1 год назад 0