Жителей Константиновки обяжут платить за проверку водомеров

Жителей Константиновки обяжут платить за проверку водомеров

Много спорных вопросов у жителей Константиновки вызывала поверка водомеров. Ранее городской активист доказал: поверка водомера производится бесплатно.


Однако в Константиновском горводоканале продолжали брать оплату за поверку прибора, установку пломб. Как рассказал нам Директор Константиновского ПУВКХ Аркадий Демченко, на это есть законное основание:


— Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг от 26 ноября 2015 года от № 2869 «Об установлении тарифов на центральное водоснабжение и водоотведение КП «Компания «Вода Донбасса» услуги по периодической поверке счетчиков холодной воды, в том числе их демонтаж, траспортировка и монтаж после поверки, распломбировка и опломбировка, в состав тарифа не включены,  — прокомментировал Аркадий Владимирович. - Недавно наше предприятие выиграло в судебной тяжбе. Наши юристы доказали, что данная позиция согласовывается с правовой позицией Верховного суда Украины от 22.04.2015 г. № 6-60цс15, Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 22.20.2017г. дело № 233\6570\15-ц, Константиновского горрайонного суда по этому делу. Так что теперь ответственность за поверку счетчиков несут сами потребители.

 

Автор статьи: Марина Пухир, журналист

11:40
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости