Цены на рекламу

Дополнительные проверки переселенцев. За что могут лишить соцвыплат?

Дополнительные проверки переселенцев. За что могут лишить соцвыплат?

В настоящее время можно встретить недостоверную информацию о том, что переселенцам уже не нужны справки ВПЛ. К сожалению, это не так. Более того, представителям управления соцзащиты дали право на дополнительные проверки внутренних переселенцев. Юристы Всеукраинского благотворительного фонда «Горение» рассказали о том, за что могут приостановить социальные выплаты. 

 

После подачи переселенцем заявления на назначение или восстановление социальных выплат, сотрудники органов социальной защиты проводят проверку достоверности информации о фактическом месте жительства. Проверять, действительно ли переселенец имеет право на помощь, они могут раз в полгода.

 

Но постановлением Кабинета министров Украины №365 работников соцзащиты уполномочили проводить дополнительные проверки. И случиться они могут в любой день.

 

Дополнительную проверку проведут в 4 случаях:

 

  • наличие у органов соцзащиты информации о том, что переселенец изменил фактическое место проживания и не предупредил об этом в срок;
  • наличие информации о том, что внутренне перемещенное лицо вернулось на временно неподконтрольную территорию Украины или выехало за границу;
  • уведомление от Ощадбанка о том, что переселенец не прошел физическую идентификацию;
  • рекомендация Минфина по результатам верификации социальных выплат с указанием конкретных причин для прекращения соответствующих выплат.
11:35
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Дополнительные проверки переселенцев. За что могут лишить соцвыплат?
В настоящее время можно встретить недостоверную информацию о том, что переселенцам уже не нужны справки ВПЛ. К сожалению, это не так.
Администратор 1 месяц назад 0
Комиссии по проверке переселенцев: к кому будут приходить и что будут делать?
Юристы Донбасс СОС рассказали о том, как будут работать комиссии по проверке переселенцев.   Куда будут идти?
Ирина 10 месяцев назад 0
Пенсионный фонд Украины наконец-то сделал официальное заявление о проверке пенсионеров-переселенцев
Официально было заявлено, что, что в конце февраля в органах Фонда области началась проверка Базы получателей пенсионных выплат-переселенцев на соответствие требованиям действующего законодательства.
Администратор 1 год назад 0
Комиссии для соцвыплат будут проверять не материальное состояние переселенцев, а их местонахождение
Специальные​ комиссии для восстановления соцвыплат будут проверять не материальное состояние переселенцев, а их местонахождение на подконтрольной украинской власти территории.
Директор 1 год назад 0
Кто выиграет от повышения соцвыплат в Украине?
Уровень бедности, отмечают в Институте социальных исследований НАН Украины, вырос в последний год. Если в 2013-м году бедных было 22%, то за первый квартал 2014-го - их уже 35%.
Администратор 1 год назад 0