"Тетя, помогите, отчим бьет маму и меня" - 11-летняя девочка в стрессовой ситуации обратилась за помощью в полицию

"Тетя, помогите, отчим бьет маму и меня" - 11-летняя девочка в стрессовой ситуации обратилась за помощью в полицию

Испуганная жительница прифронтового Торецкая набрала три цифры на мобильном телефоне в то время, когда ей было очень страшно. Оператор 102 успокоила девочку, которая плакала навзрыд, и разговаривала с ребенком все время, пока ехал наряд полиции.

 

Вчера, около 17 часов на телефон оператора колл-центра 102 полиции Донетчины поступил очередной вызов. На том конце телефонного провода раздался детский голос. 11-летняя Светлана с Торецкая плакала так, что едва могла произносить слова. А когда оператор колл-центра ее понемногу начала успокаивать, смогла сообщила о семейной ссоре. Испуганный ребенок находилась в доме, когда отчим ругался с мамой на улице.

 

На заднем фоне оператор слышала мужской и женский голоса в повышенных тонах. Убедившись в том, что ребенок находится в безопасном месте оператор, отвлекая девочку, спрашивала о том, в каком она учится классе, много у нее друзей, чем увлекается и что делает на каникулах. Девочка рассказала о своих любимых занятия. Оказалась, что ребенок любит читать, поет украинские песни, увлекается футболом.

 

Шаг за шагом оператор вошла в доверие к ребенку, которая понемногу начала успокаиваться и уже в спокойной беседе рассказала и о своем старшем 12-летнего брате и о том, что у нее много друзей, с которыми она проводит много времени, и о том, что отчим сейчас пьян. Во время разговора девочка узнала о мобильном приложении «Полиция 102», благодаря которому, в экстренной ситуации, можно вызвать полицию лишь одним прикосновением.

 

За беседой девочка и не заметила, как прошло время и уже через 10 минут по указанному адресу прибыл наряд полиции. Оператор колл-центра прекратила разговор с ребенком только тогда, когда убедилась, что рядом с ней полицейские. Сейчас с семьей работают правоохранители.

 

Всего с начала года в колл-центр 102 позвонили почти 1800 детей, только за июль — 263, что значительно больше чем за весь прошлый год. Полицейские реагируют на каждый вызов. Для правоохранителей очень важно доверие детей, которые в стрессовой ситуации обращаются к ним за помощью. Особенно это касается детей в таких населенных пунктов, как Торецкое, которые находятся непосредственно на линии разграничения. Ведь безопасность детей — приоритетное направление работы правоохранителей.

 

Бахмутский отдел полиции Донецкой области

10:40
344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости