Сбитый внедорожником подросток из Константиновки нуждается в помощи!

Сбитый внедорожником подросток из Константиновки нуждается в помощи!

В предпоследний день мая жизнь обычной семьи из Константиновки в корне изменилась. Четырнадцатилетний Глеб ехал на велосипеде, а прямо на него — внедорожник. При столкновении мальчик получил тяжелые травмы головного мозга и пока его санавиацией доставляли в Харьков, впал в кому.


Спустя два месяца пострадавший подросток все еще находится в отделении нейрохирургии Харькова и совсем недавно вышел из комы. Врачи, сделавшие все возможное для спасения Глеба по-прежнему оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Сейчас ему необходимы массаж, гимнастика, процедуры, в общем полная и долгая реабилитация. Мальчик только недавно заново научился дышать и потихоньку пить воду. Глотательный рефлекс у него еще не восстановился. Поэтому Глеб употребляет только жидкую пищу. Мама говорит, что ее сын цепляется за жизнь и борется за нее. Кроме мамы в отделении дежурит бабушка мальчика.


В тот роковой для их мальчика день за рулем внедорожника, по каком- то странному стечению обстоятельств была их же соседка. Увидев подростка на проезжей части, она растерялась и в отчаянье …закрыла лицо руками. Сейчас женщина сожалеет о том, что произошло. 


Близкие советуют маме Глеба простить соседку. И она говорит, что прощать не за что, главное сейчас для нее – поднять сына. Мальчику важна социальная адаптация и его нужно перевести в центр, который этим занимается. Ежедневно на лечение Глеба уходит 300 долларов США. И мама подростка обращается ко всем добрым людям с просьбой помочь ее сыну восстановиться. Чем быстрее это произойдет, тем скорее Глеб сможет жить нормальной жизнью.


Телефон мамы 0990472173 (Смагина Елена Викторовна)

09:40
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости