Под прикрытием общественной деятельности жители Константиновки маскировали преступления

Под прикрытием общественной деятельности жители Константиновки маскировали преступления

Информация, распространенная в сети интернет о «преследовании полицией общественных активистов», не соответствует действительности. Полиция Константиновки действует исключительно в рамках действующего законодательства и в интересах безопасности граждан. К уголовной ответственности за совершение преступлений привлекаются двое местных жителей, один из которых ранее неоднократно судим.

 

Оба подозреваемые являются местными общественными активистами, однако нарушили закон и сейчас привлекаются к ответственности. Дезинформация, направленная на дискредитацию и подрыв доверия населения к правоохранительным органам, является способом избежать законного наказания.

 

Так, в начале июля полицейские пресекли противоправную деятельность 35-летнего Константиновца, который, прикрываясь общественной деятельностью, занимался незаконным сбытом наркотических веществ.

 

После проведения нескольких этапов оперативных мероприятий мужчина был задержан в момент очередной реализации наркотиков.

 

Документирования преступной деятельности подозреваемого происходило в присутствии понятых и свидетелей и под видеозапись. Во время проведения следственных действий у указанного гражданина было изъято наркотическое вещество — каннабис, который он реализовывал среди жителей города.

 

Подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности — в том числе и за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Надеясь избежать ответственности, мужчина маскировал свою противоправную деятельность под общественной активностью, запугивая местные власти и неоднократно выступая с необоснованными обвинениями в адрес как представителей власти, так и рядовых граждан.

 

Злоумышленник взят под стражу. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

 

Еще один житель Константиновского района привлекается к ответственности за незаконное обращение с боеприпасами. 5 июля 2017 сотрудниками Константиновского отделения полиции была получена оперативная информация о том, что один из местных жителей 1962 года может хранить дома оружие и взрывчатку.

 

В этот же день, 5 июля, по данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами».

 

В рамках антитеррористических мероприятий по указанному адресу был проведен обыск мероприятия — также в присутствии понятых, свидетелей и под видеозапись. В ходе обыска в домовладении 55-летнего мужчины было изъято предмет, похожий на гранату ГРД-5. Изъятое направлено на экспертизу. Есть информация о том, что человек выражал намерения взорвать гранату. Гражданину грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

 

Досудебное расследование по этим фактам продолжается.

 

Подчеркиваем, полицейские действовали исключительно в рамках действующего законодательства процессуальным руководством прокуратуры и в соответствии с боевыми задачами, поставленными перед полицией Донетчины силами АТО и направленными на обеспечение безопасности людей.

10:15
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости