Жебривский проинспектировал ремонт дорог Константиновке и области

Коммунальная Константиновка

Жебривский проинспектировал ремонт дорог Константиновке и области

Глава области Павел Жебривский проинспектировал ремонт дорог, мостов и путепроводов, который ведутся на средства областного и государственного бюджетов в девяти городах — Славянске, Селидово, Соледаре, Доброполье, Мирнограде, Покровске, Бахмуте, Константиновке и Краматорске.

«Замечаний много. И прежде всего — к качеству и темпам выполнения работ подрядчиками. Повторяю еще раз: за качество дорог те, кто берется их ремонтировать, будут отвечать в том числе и материально», -отметил губернатор.

После проверки были определены следующие проблемные вопросы.

Первое: многие руководители городов и поселков так и не услышали областных властей по поводу системно-комплексного подхода. «Я ставлю задачу ремонтировать дороги так, чтобы минимум 10 лет не иметь с ними проблем. Причем учитывать все: от основания и покрытия до бордюров. Ямочным ремонтом ставлю задачу обходиться только там, где без него — никак», — объясняет руководитель Донецкой ОГА.

Проблема вторая: задержки по выполнению работ. Основная причина — недостаточное количество грузовых вагонов на железной дороге. Подрядчики не могут довезти так называемые сыпучие материалы для изготовления достаточного количества асфальта.

Проблема третья — подрядчики. Они только лишь поднимаются на ноги и завершают строить асфальтовые заводы. Кризис привел к отсутствию в них оборотных средств. Но вкладывать деньги и наращивать мощности им смысл есть, ведь в Донецкой области не менее 20 последующих лет строительных работ будет более чем достаточно.

«Сейчас на счету 464 млн, думаю, что до 1 сентября будет 600 млн, а к концу года — миллиард гривен, который мы сможем направить на дороги. Кроме того, примерно 370 млн гривен мы уже направили на коммунальные дороги. Ожидаем на следующий год 2,5 миллиарда денег, которые мы должны использовать на строительство дорог. Этого хватит, чтобы отремонтировать все дороги Донетчины, но это больше, чем могут «поднять» наши подрядчики», — отметил Павел Жебривский.

 

 

 

12:20
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости