На фоне обнищания народа восемь чиновников Минюста получили премий на десятки миллионов

Левая оппозиция

На фоне обнищания народа восемь чиновников Минюста получили премий на десятки миллионов

Петр Симоненко: Очевидно, что все принципы справедливости в Украине нарушены. По истечении трех лет после февральского вооруженного переворота 2014 года 60% украинцев утверждают, что жить стало только хуже, 80% — считает, что майдан вылился в преступную авантюру, что власть под лозунгами демократии захватило меньшинство из олигархов и националистов.

В первые 6 месяцев 2017 года восемь сотрудников Министерства юстиции Украины получили более 23 млн. гривен премий. Об этом говорится в ответе Минюста на запрос о высокой зарплате одного из сотрудников ведомства, передает "Слово и дело".

"Относительно сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии отмечаем, что информация, представленная заместителем директора департамента — начальником отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Ириной Ярушевской, соответствует действительности", — говорится в ответе Минюста.

Отмечено, что Ярушевская за июнь получила зарплату вместе с вознаграждением в размере 1,815 млн. гривен. Кроме нее, еще семь сотрудников получили денежные выплаты, превышающие 1 млн. грн. Больше всего из этого списка получил главный госисполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента госисполнительной службы Минюста Иван Нещадим — 8 млн. 862 тыс. 19 гривен.

Пресс-служба КПУ

08:25
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости