Известны результаты анализа воздуха в районе «треугольника смерти» в Константиновке

Коммунальная Константиновка

Известны результаты анализа воздуха в районе «треугольника смерти» в Константиновке

Стали известны результаты анализов мерзкого воздуха в районе биопруда №2 КП «Компания «Вода Донбасса». Они были сделаны в Киевском институте общественного здоровья им. Марзеева лабораторией качества воздуха отдела гигиены окружающей среды.

Полученные данные измерений сероводорода и метилмеркаптана в атмосферном воздухе в доставленных образцах свидетельствуют о превышении концентрации. Для сероводорода от 150 до 209 раз относительно гигиенического норматива, который составляет 0, 008 мг/м. куб. Для метилмеркаптана превышение концентрации составляет от 108 до 272 раз относительно нормы, которая равна 0,0001 мг/м. куб. 

Как отметил директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА Сергей Натрус, по результатам анализов рабочая группа приняла решение засыпать источник загрязнения инертным материалом. 

На сегодня КП «Компания «Вода Донбасса» продолжает работы по засыпке биопруда в районе очистных сооружений Константиновки. 

Также на этой неделе глава департамента имел встречу в Министерстве экологии и природных ресурсов. Обговорили много вопросов, связанных с экологией Донбасса в условиях проведения АТО. После завершения работ пробы воздуха в Константиновке будут взяты на анализ повторно. Для оценки актуальной ситуации в этом районе.


 

Наталья Марченко, журналист

14:45
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости