О хлорировании воды

О хлорировании воды

В связи с тем, что на многих сайтах в последнее время неверно истолковываются сообщения пресс-службы КП «Компания «Вода Донбасса», мы хотим разъяснить сложившуюся ситуацию.

Вчера на официальном сайте Компании было размещено сообщение, в котором мы благодарили компанию UNICEF за оказанную нашему предприятию помощь — предоставление 72 контейнеров с хлором. После публикации этого сообщения на некоторых сайтах появились статьи, сообщающие о том, что наша Компания начала хлорирование воды и водопроводных сетей. Это утверждение нельзя считать корректным, так как дезинфекция воды хлором на предприятии никогда и не прекращалась. Несмотря на крайне тяжелое положение, в котором оказалась наша Компания в связи с политической ситуацией, у нас всегда полностью соблюдался весь технологический процесс очистки воды перед подачей ее потребителям.

Что касается появившегося в воде в конце февраля рыбного запаха, то мы неоднократно сообщали, что он был вызван сезонным развитием одноклеточных водорослей в источнике и не нес никакой угрозы здоровью человека. Для устранения этого запаха очистку воды необходимо было производить дополнительными реагентами — активированным углем и перманганатом калия, на закупку которых у предприятия не хватало средств, но никакого отношения к процессу хлорирования воды (который является основным обеззараживающим процессом и в то время продолжал осуществляться в соответствии со всеми нормами) этот запах не имел.

Действительно, Компания сейчас испытывает острый недостаток средств на покупку реагентов, материалов, ГСМ, и наш коллектив будет благодарен за любую помощь. Но на предприятии всегда соблюдался и соблюдается процесс обеззараживания воды.

Наш коллектив обращается к журналистам, которые берут за основу своих статей официальные сообщения Компании, с просьбой не искажать их смысл и при необходимости обращаться в пресс-службу КП «Компания «Вода Донбасса» за уточнениями и комментариями.

17:25
359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости