Сколько денег не хватает образованию Константиновки

Коммунальная Константиновка

Сколько денег не хватает образованию Константиновки

Не спасает и система «Прозорро»

На содержание 14 учебных заведений, одной вечерней школы и системы детских садов в Константиновке необходимы 170 миллионов гривен. Однако из городского бюджета выделены только 133. В каких статьях расходов педагогам города придется «ужиматься», пока неизвестно. 

Урезать могут все статьи расходов, кроме первоочередных, которые включают зарплату педагогам и оплату энергоносителей. Об этом во время ежегодной августовской конференции говорила начальник городского управления образования Ольга Барабаш. 

Основные пункты затрат – это содержание огромных помещений школ, оплата труда технического персонала и так далее. 

— В новом учебном году нам снова придется экономить на энергоресурсах, —рассказала Ольга Викторовна, — мы также продолжим работать с системой электронных покупок «Прозорро», благодаря этой программе удалось сэкономить 1,5 миллиона гривень. 

 

Также сберечь городские деньги поможет внедрение инклюзивного образования, считают в управлении образования. В Константиновке откроют два класса, где смогут заниматься дети с особыми потребностями. К слову, на учебный процесс остальных школьников это никак не повлияет. 

На содержание инклюзивных классов впервые из государственного бюджета выделена субвенция. Это сократит количество индивидуальщиков, на занятия с которыми в прошлом учебном году потратили один миллион гривень. Сколько получиться сэкономить на этой статье расходов в этом году — педагоги также не уточнили.


 

Марина Пухир, журналист

14:10
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости