Цены на рекламу

Реформирование «скорой» не улучшило качества экстренной медпомощи — эксперт

Реформирование «скорой» не улучшило качества экстренной медпомощи — эксперт

Реформы, вводимые для изменения работы службы скорой помощи в Украине, не улучшили качества экстренной медпомощи.

Такую точку зрения выразил глава Общественного совета при Минздраве Украины Максим Ионов в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Самый ужасный результат происходящего — приписки и искаженная статистика. И, конечно, здоровье людей. А ведь главный вопрос — сколько спасено жизней за время реформирования скорой помощи? Такой статистики нет», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что новая система работы скорой помощи, внедряемая в Украине, комфортна лишь для администрации, начальства, а не для пациентов.

«Руководить очень масштабной частью экстренной помощи — это большой кусок и объем работы. Здесь присутствует и немало «интересных» моментов, предоставляющих поле для различных финансовых махинаций, злоупотреблений, связанных с закупками материалов и оснащения. Пять лет назад я подавал заявление в прокуратуру по поводу существования ложных вызовов, нецелевого использования машин, а также многих других моментов. Не все у нас, к сожалению, хорошо», — подчеркнул он

14:35
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Ирина Спирина: Легитимизация платной медпомощи усилит конфликты в обществе
Сутью второго этапа медреформы является легитимизация платной медицинской помощи, что, в свою очередь, усилит конфликты в обществе.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Отмена санитарных норм: государство отказывается от контроля качества товаров и услуг - эксперт
Отмена старых санитарных норм без соответствующей замены свидетельствует: государство не заботиться о качестве товаров и услуг, которые будут потреблять украинцы.
Администратор 1 год назад 0
Жители Константиновки высказали свое мнение о качестве городского транспорта
Журналисты «Знамя индустрии» спросили у прохожих: «Устраивает ли Вас работа городского транспорта Константиновки?» Светлана: – Не устраивает.
В Константиновке экстренно закрыли северный путепровод
Около 16:30 в Константиновке экстренно прекращено движение транспорта по северному путепроводу. Дорогу перекрыли полицейский автомобиль и строительная техника, рабочие установили знаки.
Администратор 1 год назад 0
О качестве питьевой воды
В августе и сентябре многие жители региона заметили появление непривычного запаха в питьевой воде. Это связано с началом сезонного развития водорослей в источнике воды – реке Северский Донец.
Ирина 11 месяцев назад 0