Взрыв автомобиля в центре Киева: в полиции заявили об отсутствии новой информации (ВИДЕО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

Взрыв автомобиля в центре Киева: в полиции заявили об отсутствии новой информации (ВИДЕО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

На момент 10.30 утра 9 сентября в полиции не появилось новой информации по взрыву автомобиля, который произошел в центре Киева в районе Бессарабской площади, вчера, 8 сентября.

Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

«В настоящее время новых данных нет. Проводятся следственные действия», — сказали в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, в пятницу, 8 сентября, в центре Киева в районе между ул. Бассейной и Большой Васильковской взорвался автомобиль.

Об этом сообщил сайт 112 Украина с места события. По предварительным данным, внутри салона автомобиля находилась женщина. Ее оперативно достали из машины и госпитализировали.

Потом появилась информация, что в машине находилось трое человек.  А по информации свидетелей, погиб мужчина, а также пострадали женщина и ребенок.

Как сообщили медики, женщине ампутировали конечность.  

По данным СМИ, женщина является всемирно известной моделью и раньше была лицом Dior.

«В автомобиле Тимура Махаури, которого взорвали на Бессарабской площади в Киеве, была известная модель Наталья Кошель», — сообщил "24 канал" со ссылкой на собственные источники.

"Она – модель, которая неоднократно снималась в различных рекламных показах", – заявил источник. 

По последующей информации, в результате взрыва автомобиля в Киеве в районе Бессарабской площади погиб водитель-чеченец служивший в АТО. Об этом корреспонденту "112 Украина" сообщил человек, который представился родственником пострадавших.

"Здесь двоюродный брат пострадавшего. В машине был Тимур Махаури. Они были гражданами Грузии. Он был чеченец. Машина была на грузинских номерах", — сказал он.

Также Леонид, друг Тимура уточнил, что, по его мнению, возможно речь идет о заказном убийстве.

По состоянию на 20:30  было известно, что пострадавшая женщина находится в 17 больнице города Киева. 

Он также рассказал, что женщина получила минно-взрывную травму не только бедра, а повреждено лицо, глаза, конечности, скелетная травма, травма мягких тканей. Кроме того, уточнил он, пострадали внутренние органы. По линии департамента охраны здоровья города Киева были вызваны все необходимые консультанты, в частности, офтальмолог, комбустиолог, ангиохирург, хирург, который занимается хирургией кисти. "Мы не отказываемся от помощи, но пока в консультативном плане больная обеспечена", — сообщил врач.

По состоянию на 21-15 вчерашнего дня  в пресс-службе полиции заявили, что взрыв в центре Киева могут переквалифицировать на теракт.  

9 сентября  стало известно, что мощность взрывного устройства, которое сработало в автомобиле Toyota Camry в центре Киева, составляла от 600 грамм до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Такую информацию озвучил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала 112.Украина, сообщил сайт Корреспондент.

В сети появилось видео взрыва.

 

10:10
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости