У жителя Константиновки изъяли гранату РГД-5

У жителя Константиновки изъяли гранату РГД-5

Прошлого дня правоохранители Бахмутской оперативной зоны разоружали жителя Константиновки. Мужчина хранил боеприпасы в собственном домовладении.

В рамках спецоперации по пресечению нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ оперативными работниками было наработано информацию о том, что в доме частного сектора города Константиновка хранятся боеприпасы. Получив санкцию на проведение обыска по постановлению суда, правоохранители пришли по указанному адресу. В доме под кроватью сотрудники обнаружили гранату РГД-5 вместе с запалом, которые были замотаны в ткань. Хозяин, 1964 года рождения, ранее уже имел проблемы с законом, объясняет, что нашел боеприпасы еще в 2014 году и перенес к себе домой. Чтобы никто не увидел, завернул в полотенце, а зачем — даже не подумал.

Обнаруженное изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

По данному факту возбуждено уголовное производства по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

А аот законопослушный костянтинивец добровольно сдал опасный предмет в отделение полиции. По словам мужчины, гранату он нашел в лесополосе. Поэтому, чтобы окружающие не подверглись опасности, ведь граната предназначена для поражения живой силы и через значительный радиуса разлета осколков может привести к тяжелым последствиям, мужчина сообщил об опасной находке правоохранителям и добровольно сдал гранату.

Еще раз напоминаем, что на территории Донецкой области продолжается оперативно — профилактическая операция «Оружие и взрывчатка», направленная на выявление фактов, связанных с незаконным оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов. Если вы имеете информацию о возможном хранения нелегального оружия соседями, родственниками или другими лицами, Вы можете анонимно сообщить о таких лиц на линию «102». А вот добровольная сдача опасных предметов освобождает от уголовной ответственности в соответствии с ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Этим можно избежать проблем с законом для себя и предотвратить тяжелые последствия для окружающих.

15:25
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости