Фискалы пригласили сельхозпроизводителей Константиновского района пообщаться за «круглым столом»

Фискалы пригласили сельхозпроизводителей Константиновского района пообщаться за «круглым столом»

Кампания по сбору урожая сейчас в самом разгаре, сельхозпредприятиями Константиновского района собрано более 62% выращенной сельхозпродукции. Каковы перспективы реализации урожая? Какие проблемы имеют сельхозпредприятия? Можно ли ожидать увеличения поступлений в бюджет налогов и сборов в этом году? Эти вопросы обсуждались на заседании «круглого стола», которое на днях состоялось в Константиновской ОГНИ с руководителями сельхозпредприятий.


Диалог с налогоплательщиками вел исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления ГФС в Донецкой области Александр Гринцов, которой курирует деятельность специалистов структурных подразделений фискальной службы области, осуществляющих свою деятельность на территории г. Константиновка, г. Дружковка и г. Бахмут.


По словам Александра Гринцова, на сегодняшний день в Константиновской ОГНИ на учете находятся 74 субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются сельским хозяйством. В обработке эти предприятия имеют 46,6 тысяч гектаров земель. За 8 месяцев текущего года ими уплачено в Сводный бюджет почти 34,3 млн.грн., Что составляет 26% всех поступлений Константиновского района. Государственный бюджет получил 19,6 млн.грн., или 29% поступлений по району, Местный – 61,4 млн.грн.


Во время заседания обсуждалось состояние реализации продукции сельхозпредприятиями, которая в июле текущего года увеличилась втрое по сравнению с июнем, состояние расчетов с бюджетом, перспективы увеличения поступлений в виде налогов, уменьшение отрицательного значения полученной прибыли, и др.
 

Особое внимание было уделено своевременности расчетов в виде платы за аренду паев физическим лицам и уплаты налога на доходы физических лиц, ведь именно этот налог является главной составляющей в наполнении местных бюджетов и напрямую влияет на развитие социальной сферы городов, сел и поселков.


Среди сельхозпредприятий Константиновского района были отмечены такие предприятия, как СООО «Импульс», СООО «ИВАНОПОЛЬСКОЕ», КФХ «Альянс», КФХ «АКС», ООО «Перспектива». Ими было обеспечено 87% поступлений августа текущего года среди всех сельхозпроизводителей.


В конце встречи Александр Гринцов поблагодарил руководителей предприятий за конструктивный диалог, призвал всех провести анализ своей хозяйственной деятельности, оценить риски и не допускать использования схем минимизации налогов в своей деятельности. Он также отметил: «Уважаемые руководители предприятий одной из важнейших отраслей нашей экономики — сельского хозяйства, желаю вам удачного окончания нынешнего сельскохозяйственного сезона и подготовки к следующему. Надеюсь, что и впредь мы будем плодотворно сотрудничать, обсуждать проблемы и перспективы, ведь фискальная служба всегда идет на встречу добросовестным налогоплательщикам и поддерживает установление с ними партнерських отношений».

12:55
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости