Девочка из Константиновки ищет родителей

Девочка из Константиновки ищет родителей

Сонечке было два года, когда погибли ее родители. 


Маленькая она была, не понимала всей трагедии происшедшего. Бабушка с дедушкой заменили ей маму и папу.

Росла крошка в любви и заботе. Но несколько лет назад от сердечного приступа умерла и бабушка. Остались Соня с дедушкой вдвоем. Он был еще не старым и крепким мужчиной и вполне справлялся с обязанностями опекуна. 

Тем более, что добрая, покладистая и трудолюбивая девочка особых проблем не доставляла. Но в последнее время стал дедушка жаловаться на сердце. Уже два приступа было. Переживает он за внучку, чтобы не осталась она одна в этом мире.

Да и по состоянию здоровья не может он уже быть опекуном. Сонечке 11 лет, она все понимает, и часто грустит, сидя у окна, прижав к себе подаренную бабушкой игрушку. Ни на что не жалуется, чтобы деда не расстраивать, в школе хорошо учится.

Сотрудники службы по делам детей подыскивают ей приемных родителей, ведь домашнему ребенку сложно будет привыкнуть к детскому дому. Как говорит главный специалист СДД Юлия Липкова, не обязательно сразу усыновлять ребенка, можно оформить опекунство.

Сонечка не против жить в семье, где ее будут любить приемные родители. И готова ответить любовью и привязанностью на заботу и внимание. А, может быть, есть где-то одинокая женская душа, остывшая без детского тепла?

Более подробно узнать о Софие можно в исполкоме Константиновского горсовета, 2 этаж, каб. №№ 228, 229, тел. 4-39-31, 4-19-90.

Татьяна Тихонова, журналист

15:30
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости