В Константиновке открыт класс для армян

В Константиновке открыт класс для армян

Дети учат родной язык после основных занятий

В этом году шестнадцать жителей Константиновки изъявили желание ходить в школу по воскресеньям – с середины сентября возобновились занятия в классе для изучения армянского языка. Два года назад председатель армянской общины Константиновки Агаси Барсегян обратился в горуо с просьбой открыть в Константиновке класс для изучения армянского языка. Ему пошли на встречу.

 

школьный класс



Занятия мы организовываем для того, чтоб дети, родившиеся в Константиновке, не забывали армянский язык, знали не только разговорную речь, но и умели писать и читать на родном для них языке. В прошлом году, - рассказывает Агаси Барсегян, — наши дети занимались в ОШ № 1. А в этом году, поскольку в том учебном заведении идет ремонт и все ученики школы № 1 перешли на занятия в ОШ № 3, то и наш класс начал работу в новом учебном заведении. Дети занимаются по специальной программе, всю литературу мы получаем от диаспоры. 

Армянская община всячески пытается поддержать учебное заведение, где по выходным занимаются дети. Вокруг ОШ № 3 они озеленяют территорию: уже на клумбах высадили можжевельник и тую.

 

армянская община



Марина Пухир, журналист

16:35
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости