Под Винницей произошел пожар на складе боеприпасов: началась эвакуация населения (ФОТО, ВИДЕО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

Под Винницей произошел пожар на складе боеприпасов: началась эвакуация населения (ФОТО, ВИДЕО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

26 сентября в Калиновке под Винницей начался пожар на складе боеприпасов ВСУ. Появилось видео этого  пожара. Население ближе к 23:20 начали эвакуировать. Информации о жертвах и раненых нет.

00:45

Из-за пожара на складах с боеприпасами вблизи Калиновки Винницкой области движения поездов на железнодорожном перегоне Сосенка-Калиновка полностью закрыт, 14 поездов изменили маршруты Об этом на своей странице в Facebook сообщает ПАО "Укрзализныця".

"26 сентября, с 22:10 полностью закрыт для движения поездов железнодорожный перегон Сосенка-Калиновка. Это вызвано мерами безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в / ч А-1119, что у Калиновки", — говорится в сообщении.

В УЗ уточнили, что движение поездов не осуществляется по обоим путям перегона.

"Эвакуированные работники четырех железнодорожных станций Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий. Из-за чрезвычайной ситуации на военных складах 14 поездов курсируют по измененному маршруту", — добавили в ведомстве.

00:34

Местные журналисты в Калиновке Винницкой области, где пожар спровоцировал взрывы на складе боеприпасов, не спят. "На артскладе в Калиновке хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Разлетаются ракеты, пишут Новости Винницы.

00:29

В Винницкой области слышны мощные взрывы, в Калиновке горит склад боеприпасов, населенный пункт и близлежащие села срочно эвакуируют. Отдел Винницкого горсовета по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонной работы опубликовал инструкцию для жителей Винницы. 

"Доводим до вашего сведения, что территория Винницы в зону поражения присутствующих на указанных складов боеприпасов не попадает. Просьба сохранять спокойствие и заниматься повседневной деятельностью. Ситуация находится под контролем областного и городского совета", — сказано в сообщении. 

00:24

В Калиновку Винницкой области, где 27 сентября продолжают гореть склады боеприпасов и проводится эвакуация местных жителей, стянуты силы полиции из Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"По приказу и.о. главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, по тревоге подняты работники полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей. Для координации деятельности всех подразделений полиции на место происшествия отправлены заместители председателя Нацполиции Александра Фацевича. Вместе с ним в Винницкой области отбыли работники аппарата Нацполиции", — говорится в сообщении.

На месте развернута деятельность ситуационного центра Винницкой областной полиции — для эвакуации людей из зоны возможного поражения.

 

"Сейчас полицейские вместе с нацгвардейцами организовали перекрытие въездов в Калиновку, а также осуществляют эвакуацию жителей города и близлежащих сел. Кроме того, правоохранители обеспечивают сохранение оставленного людьми имущества от мародеров", — отметили в полиции.

00:17

Трасса Винница-Житомир-Киев перекрыта. Об этом 112.ua сообщили в дежурной части ГСЧС в Виннице. По словам спасателей, это было сделано для того, чтобы не допустить скопления автомобилей с людьми, которые стремятся покинуть периметр взрывов боеприпасов в Калиновке.

00:12 27сентября

В радиусе 50 километров от взрывов на военных складах в Винницкой области закрыто воздушное пространство.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

По его словам, первую информацию о взрывах в Калиновке получили от экипажа самолета авиакомпании «Белавиа», следовавшего по маршруту Ларнака-Минск. Сейчас Минифраструктуры ожидает уточнений от Генштаба ВСУ и командования Военно-воздушных сил Украины по зоне ограничений полетов воздушных судов.

Также закрыто движение по железнодорожному перегону Сосенко — Калиновка, ДН-3 Жмеринка. Решается вопрос об отправке пожарных поездов и группы разминирования ДССТ к месту чрезвычайного происшествия.

«Создан оперативный штаб ОАО «УЗ» и при необходимости уже готовы пассажирские поезда для эвакуации населения из места чрезвычайного происшествия. Ситуация которая сложилась, в пределах компетенции, находится на постоянном контроле у ​​руководства Мининфраструктуры», — отметил Лавренюк.

00:00

По информации МВД Украины,  на тушение пожара от воинской части привлечены 2 пожарных танка. К месту происшествия направлены подразделения ГСЧС. На месте происшествия формируется сводный отряд.

Калиновка расположена приблизительно в 20 километрах от Винницы.

23:50

В Калиновку выехал министр обороны Украины Виктор Муженко, передает ТСН. "Срочно выехал с группой офицеров Генштаба в Калиновку — на место чрезвычайной ситуации", — написал министр. По его информации, взрывы началась 26 сентября около 21:00.

23:50

По словам очевидцев, люди эвакуируются и убегают в сторону Житомира. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил один из очевидцев, передает УНН.

"Осколки разлетаются. Один прилетел в Винницу. Весь город гудит в сиренах. Все машины едут туда. Знакомые звонили из поселка — 10 километров от Калиновки, вылетают окна. Они все бегут в сторону Житомира, эвакуируются. За 40 километров виден каждый взрыв и дым ", — рассказал он.

23:47

В Минобороны Украины сообщили, что взрывы на артскладах в Калиновке действительно происходят, причина ЧП – умышленная атака на склады. Детали инцидента выясняются,  заявил спикер Генштаба Минобороны Украины Богдан Сеник.

23:38

Национальная полиция начала эвакуацию населения.

"Сейчас полиция обеспечивает эвакуацию населения, а также обеспечивать охрану имущества, что оставляют граждане от мародеров", — сказали в пресс-службе силового ведомства.

"Подразделения ГСЧС направлены на усиление ведомственных подразделений МОУ для тушения пожара" — добавили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Кроме того, она добавила, что эвакуация проводится из Калиновки, а также двух близлежащих сел.

"Сейчас данных о пострадавших или раненых нет" — уточнили в пресс-службе спасателей.

23:20

"Взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз", — написал в своем Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Повторяется трагедия Балаклеи и Сватово. 22 сентября был уничтожен склад ОТУ "Мариуполь" в Новоянисоловке. Сейчас взрывается Калиновка. Враг продолжает наносить удары по военной инфраструктуре Украины. Эта катастрофа лишает нас огромных запасов боеприпасов. Рассредоточить боеприпасы не удалось несмотря на неоднократные нападения противника и уничтожение наших стратегических запасов", — добавил он.

По информации Подробностей, взрывы происходят на 48 арсенале, воинской части А1119 в г. Калиновка Винницкой области.

Сообщается, что сейчас перекрыто Киевское шоссе под Винницей.

По информации автора видео, Натальи Данчишин, пожар сопровождается взрывами снарядов: "Вечер. Взрыв. Зарево".



Напомним, в Донецкой области вблизи села Малоянисоль в пятницу, 22 сентября, прогремели взрывы на складах боеприпасов.

По предварительным данным, несколько взрывов на складах, расположенных в поле, прогремели около 16:20. После взрывов практически сразу начался пожар. Место инцидента оцепили правоохранители, а экстренные службы ликвидируют последствия взрывов. Местных жителей не эвакуировали, они прятались в подвалах. От взрыва снарядов в сторону поселка летели осколки.

 

07:45
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости