Обращение Петра Симоненко к избирателям

Левая оппозиция

Обращение Петра Симоненко к избирателям

Петр Симоненко накануне выборов обратился к украинским избирателям.

Дорогие избиратели! Уважаемые рабочие, труженики села, интеллигенция, участники Великой Отечественной войны и дети войны, военнослужащие Вооруженных сил и воины запаса, работники правоохранительных органов, ветераны труда, пенсионеры, молодежь, представители малого и среднего бизнеса!

Обращаюсь к вам в сложное и трагическое для Украины время, к вашим сердцам и разуму, потому что знаю, что в условиях объявленной властью против собственного народа гражданской войны на Донбассе, ежедневного повышения цен и тарифов, тревожных ожиданий холодной зимы вы уже устали, измучились. Вы устали как от борьбы за выживание, так и от неуверенности в завтрашнем дне, от страха за будущее своих детей и внуков, родных и близких.

Вы устали от лживых обещаний прошлой и нынешней власти: Президента, премьер-министра, народных депутатов, их обслуги – политологов, региональных и местных чиновников. Вам надоели их постоянные блудливые заверения о грядущем улучшении жизни каждого из вас.

Так давайте же накануне выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся 25 октября 2015 и где будет решаться судьба каждой громады, каждого из вас, зададим сами себе несколько вопросов.

Прежде всего, что сделала и делает действующая новая власть для трудового народа Украины? Что ждет всех впереди? Как лечиться, как учиться, где работать, как обеспечить крышу над головой? К сожалению, ответы будут горькие и безрадостные.

Вспомним, как в ходе прошлогодних президентских и парламентских выборов многие кандидаты обещали золотые горы. И что в итоге?

Трехкратное падение национальной валюты обрушило финансовую систему страны, и привело к бешеному росту цен на продукты питания и товары первой необходимости. Уровень инфляции в этом году бьет все рекорды последних лет.

Только за первых шесть месяцев нынешнего года падение ВВП Украины составило более 16%, а в промышленном производстве – более 20%. Нам обещали, что в этом году наступит стабилизация, но даже международные финансовые институты, выступающие партнерами киевского режима, были вынуждены пересмотреть свои прогнозы в сторону ухудшения экономических показателей Украины.

Угрожающим становится уровень безработицы – более 10%. Только в Донбассе потеряно не менее 800 тысяч рабочих мест, а в целом по Украине каждый четвертый молодой человек не имеет работы.

Окончательно уничтожить собственный народ власть решила драконовскими тарифами на услуги ЖКХ. Теперь львиную долю семейного бюджета рядовому украинцу приходится тратить на оплату коммунальных услуг. Все это цинично называется реформами. Вместо обещанного процветания мы получили рост цен, тарифов, новые налоги и поборы. Жизнь большинства из вас стала еще хуже, зато «слуги народа» еще больше разбогатели.

Сегодня они снова обещают очередное «улучшение». Поэтому не дайте себя обмануть уже в который раз. Не верьте обещаниям кандидатов от партий войны, партий банкротов, партий-однодневок.

Чтобы изменить жизнь людей к лучшему, надо изменить экономическую политику, вернув ее в русло интересов большинства народа, а не кучки олигархов. А это могут сделать только коммунисты. Чтобы этого не допустить, Верховная Рада принимает так называемые «законы о декоммунизации». Действующая власть и ее карательные органы под видом борьбы с сепаратизмом и терроризмом стали на путь запугивания и политического террора против Коммунистической партии Украины, других политических партий, общественных организаций, представители которых имеют противоположные взгляды и свои идейные убеждения.

Циничные преследования, унижение человеческого достоинства, незаконные аресты, издевательства, пытки, даже убийства – вот неполный перечень методов борьбы действующей власти с политическими оппонентами. Дошло до того, что Компартия приказом министра юстиции, вопреки всем украинским конституционным и международным нормам по защите политических и избирательных прав человека, не допущена к местным выборам.

Скажу откровенно, в связи с тем, что нас сегодня лишили возможности публично вести свою деятельность, выходить к избирателям с нашей программой, было принято решение выдвигать своих товарищей на выборы от левой партии «Нова держава», входящей в состав «Левой оппозиции». Таким образом, коммунисты и их сторонники смогут принять участие в местных выборах с целью обеспечения конституционного права каждого, кто имеет право избирать и быть избранным.

Наши кандидаты в депутаты от политической партии «Нова держава», наиболее профессионально подготовленные, хорошо знают обстановку и состояние дел своих громад и имеют эффективную программу социально-экономических преобразований. При вашей поддержке они смогут получить возможность воплотить ее на практике.

Поэтому думайте, за кого голосовать, каких кандидатов и от каких партий выбирать. Не наступайте на те же грабли, что и на предыдущих выборах!

Приходите и голосуйте. Мы убеждены, что здравый смысл победит, и вы отдадите на выборах голоса за политическую партию «Нова держава», а кандидаты от Команды Профессионалов Украины оправдают ваше доверие.

Чувствуя ответственность за судьбы будущих поколений, призываю тех, кто под принуждением пойдет на выборы под флагами действующей власти, не поддаваться на посулы, давление и запугивание. Не верьте сладким обещаниям новой власти и не голосуйте за кандидатов из списка провластных партий! На их руках кровь украинского народа, гибель ваших родных и близких.

Могли мы себе представить, что в XXI веке Украине придется испытать на себе весь кошмар войны со всеми ее зловещими атрибутами? Десятки тысяч убитых, раненых, искалеченных, включая мирных, ни в чем неповинных граждан. Сотни тысяч людей были вынуждены покинуть родные места и стать фактически беженцами. И теперь политики, ввергнувшие нас в этот кошмар, как ни в чем не бывало, снова идут во власть.

Не будьте равнодушными! Приходите на избирательные участки семьями и приводите как можно больше родственников, друзей, товарищей. Не бойтесь угроз власти – она бессильна помешать вам проголосовать так, как вы хотите, и никоим образом не сможет проконтролировать, как вы голосуете.

Я обращаюсь к тем, кто хочет продать свой голос: не делайте этого. Буржуи вернут обратно свои деньги, увеличив вам квартплату, повысив цены в магазинах, больницах и аптеках, сократив вам социальные льготы.

Буквально на днях в качестве международного наблюдателя был участником выборов в Беларуси, где народ в очередной раз оказал доверие своему руководству. Наши соседи отдали предпочтение социальной стабильности, экономическому процветанию, миру и согласию.

Чтобы не быть голословным, предлагаю сравнить текущие показатели двух стран. Если в Украине показатель ВВП на душу населения за полтора постмайданных года приблизился к уровню беднейших государств планеты, то в Беларуси он более чем в четыре раза превышает украинский. У белорусского пенсионера лишь 27% пенсии уходит на покупку товаров из потребительской корзины, у украинского – более 70%. При этом, если у нас средняя пенсия составляет 70 долларов, то там – 185 долларов. В Украине средняя зарплата упала до 160 долларов, в Беларуси она составляет около 450 долларов.

Почти в четыре раза меньше нас белорусы платят за газ для населения, а за электроэнергию – почти в 40 раз! Поэтому в Беларуси доля зарплаты, расходуемой на коммунальные услуги, не превышает восьми процентов, тогда как в Украине почти 60 процентов семейного бюджета идет на оплату коммунальных тарифов.

Практически по всей номенклатуре товаров, производимых в наших странах на душу населения, Беларусь впереди Украины. Причем зачастую соседнее государство опережает нас и по валовым показателям в производстве грузовых автомобилей, автобусов, молочной продукции, сахара. Отсюда – практически полное отсутствие безработицы, которая в Беларуси составляет лишь один процент от трудоспособного населения. Не будем забывать, что Беларусь приняла еще 150 тысяч беженцев из Украины.

В первую очередь эти показатели обусловлены тем, что в Беларуси у власти находятся не олигархи, а профессиональная команда, которая проводит независимую политику в интересах всего народа. Если у нас любое министерство рассматривается как источник обогащения того или иного олигарха, то в Беларуси любое ведомство работает на перспективу. Белорусская власть чувствует свою ответственность перед поколениями, поэтому заботится о здоровье и образовании нации. Там на образование идет 18 процентов средств госбюджета, в Украине – менее шести процентов. У нас на здравоохранение выделяются позорные 1,3 процента, а в Беларуси – 14,8 процента.

Украинская власть лицемерно говорит о приверженности европейским принципам, а в Беларуси их уже давно и успешно воплощают в жизнь, не забывая при этом о своем государственном интересе и национальных особенностях. И не зря Европа признала Минск как площадку для мирного урегулирования войны в Донбассе.

Подводя черту, хочу еще раз сказать вам, дорогие соотечественники: только вместе мы способны добиться установления мира в стране, возродить справедливость и демократические принципы народовластия. Коммунисты готовы бороться за это вместе с вами. Верю, вы сделаете правильный выбор, и мы все вместе приступим к построению социально справедливой страны, где человек труда будет главным богатством государства, где каждый будет чувствовать защиту и уверенность в завтрашнем дне. Давайте помнить: от нашего с вами выбора зависит судьба Украины, будущее наших детей и внуков!

Будьте внимательными! Будьте ответственными! Поддержите политическую партию «Нова держава» и наших кандидатов из ее Команды Профессионалов Украины на своих избирательных округах. Вернем страну трудовому народу!

Компартия Украины

15:10
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости