«Жизнь по-новому»: украинцы переходят на хлеб и воду

Левая оппозиция

«Жизнь по-новому»: украинцы переходят на хлеб и воду

Петр Симоненко: Резко выросли цены на продовольствие, товары первой необходимости, 80% жителей Украины отброшены за черту бедности. Такого наша страна еще не знала.


Украинцы стали потреблять меньше продовольственных товаров. В первом полугодии 2017 года продажи продуктов в натуральном выражении упали на 6% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Об этом свидетельствуют данные государственной службы статистики, опубликованные на сайте ведомства.


Объемы продаж упали почти во всех категориях, за исключением самых дешевых продуктов.


Гораздо меньше украинцы стали потреблять мяса, включая мясо птицы. По данным Госстата, в первом полугодии 2017 года они купили всего 97 тыс. т этого продукта – на 11 тыс. т меньше, чем в январе-июне 2016-го.


На 8 тыс. тонн упали продажи муки, на 7 тыс. – картошки. Не по карману оказалась и колбаса – ее украинцы приобрели на 5,8 тыс. т меньше.


Ранее сообщалось, что с начала осени прошлого года цены на муку пшеничную высшего сорта на внутреннем рынке выросли в среднем на 12% с 8,45 до 9,67 гривен за килограмм. В 2017 году ожидается подорожание муки в Украине еще на 10%.

14:35
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости