Почему откладывается появление поезда «КОНСТАНТИНОВКА-ЛЬВОВ»

Почему откладывается появление поезда «КОНСТАНТИНОВКА-ЛЬВОВ»

Жители Донецкого региона с нетерпением ждут появления анонсированных ранее поездов «Константиновка-Львов» и «Константиновка-Ивано-Франковск».


Эти маршруты, которые планировали запустить в объезд Киева, должны соединить два отдаленных региона Украины и позволить жителям Восточных и Западных областей путешествовать, значительно экономя время. 


Журналистам ZI во время пресс-брифинга с представителями профильных министерств для региональных СМИ, организованного ОО «Інтерньюз-Україна» в рамках проекту «Точне відображення Угоди про асоціацію Україна-ЄС в українських медіа», пообщались с Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном. Он подтвердил, что новые транспортные маршруты появятся. Однако воздержался от названия каких-либо конкретных дат. 
 

Они обязательно появятся. В последнее время «Укрзалізниці» начала адекватнее реагировать на потребности жителей, появились поезда с более удобным графиком движения, - комментирует Владимир Омелян. — Мы уже запустили поезда «Львов-Мариуполь» и «Мариуполь-Львов», которые позволяет жителям юга Донецкой области ездить в Западные регионы. Я надеюсь, что работа в этом направлении будет продолжена и появятся все запланированные маршруты. Однако проблемы коррупции остаются главными в «Укрзалізниці». По нашим подсчетам ежегодно там разворовываются 10-15 миллиардов гривен. А это новые вагоны и новые маршруты.


Марина Пухир, журналист

15:15
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости