На оружейных складах Украины за два года сгорел уже как минимум один бюджет Минобороны – эксперт

На оружейных складах Украины за два года сгорел уже как минимум один бюджет Минобороны – эксперт

На оружейных складах Украины за последние два года сгорел уже как минимум один многомиллиардный бюджет Министерства обороны.


Такое мнение выразил директора Украинского института анализа менеджмента политики Руслан Бортникана пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.
 

«Это уже четвертый случай за последние два года. По самым скромным оценкам, на наших складах за эти годы сгорело несколько десятком миллиардов гривен. Сгорел как минимум один бюджет Министерства обороны (22-25 млрд грн – ред.). И никто до сих пор никакой ответственности за это не понес», — отметил эксперт.


По его словам, кроме того, подобные ЧП несут иммиджевые потери для власти и для всего государства.


При этом Р. Бортник добавил, что вопрос о военной помощи со стороны США может быть решен не в пользу Украины после происшествия в Калиновке


«Решается вопрос не только оружия – решается вопрос патронного завода, который должны строить в Украине и даже просят на это деньги у Запада, решается вопрос поставок вооружения из бывших стран Варшавского блока, которое мы постоянно получаем в виде помощи, решается вопрос под эту всю ситуацию поменять должностных лиц на этих всех направлениях – которые, прежде всего, контролируют экспорт нашего вооружения. Каждый пытается использовать в свою пользу эту ситуацию»,- добавил политолог. 

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. По меньшей мере, двое пострадавших в результате взрывов на складах в Калиновке. Об этом сообщил главный врач Винницкой ЦРБ Александр Кривовяз.

Мария Мамаева
 

14:55
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости