В Константиновке полиция борется незаконной реализацией табачной продукции

В Константиновке полиция борется незаконной реализацией табачной продукции

В Константиновке с начала года в отношении 65 человек составлены административные материалы за незаконную реализацию табачных изделий


Константиновскими полицейскими во время проведения профилактических отработок документировались торговые объекты (некоторые — неоднократно), в которых проводилась незаконная реализация табачных изделий. Всего правоохранителями было изъято более 5000 пачек табачной продукции.



При проведении проверок работники полиции выявляли отсутствие соответствующих документов и привлекали владельцев товара к ответственности за нарушение законодательства.


В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по ст. 156 "Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.


9 человек уже получили решение суда по уплате штрафа за свою незаконную деятельность. Только треть административных материалов была возвращена судом в полицию для устранения недостатков, противоречит заявлениям отдельных общественных деятелей о массовой некомпетентности полиции при их составлении.


Наряду с местными правоохранителями документированием этой категории правонарушений занимаются и представители Управления защиты экономики в Донецкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Так, с октября текущего года во время рейдов в Константиновке и Торецкое, полицейскими было составлено 7 административных материалов, обнаружено и изъято почти 3000 пачек табачных изделий без марок акцизного сбора Украины на общую сумму более 50 000 грн.



Работа в данном направлении продолжается, однако основой ликвидации этого преступного бизнеса является перекрытие каналов поставки безакцизным товаров на территорию государства, не входит в компетенцию местной полиции.


Уважаемые граждане, если вы владеете информацией о продаже в торговых точках спиртных напитков без соответствующих документов или осуществления торговли алкоголем в разливного виде, сообщайте в местные отделов полиции или по телефону «102».

12:35
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости