В Константиновке рассказали, когда и кому назначат субсидии

В Константиновке рассказали, когда и кому назначат субсидии

В 2017 году число получателей субсидий в Константиновке сократилось на более чем две тысячи человек. В оформлении выплат также есть определенные сложности. Об этом сообщила начальник отдела принятия решений УТСЗН в Константиновке Валентина Трубчанинова.
 

«В прошлом году у нас было 19862 получателей, на сегодняшний день у нас количество получателей – 17208, но необходимо всего назначить 17523, то есть 300 человек у нас еще не назначены. Им будут назначены субсидии в течение недели, так как автоматически мы не смогли им назначить», – сказала она.


По ее словам, проблемы возникли из-за нехватки данных для автоматических расчетов субсидий. «Это ошибки у нас: автоматически не подсели доходы с налоговой, с пенсионного фонда, какие-то ошибки. Может человек верующий, но он обязан пойти в налоговую и зарегистрироваться по серии и номеру паспорта, а он отказывается идти. Соответственно, у нас автоматически доход не подтянулся, дело не рассчиталось. Также это касается детей, которым исполнилось 14 лет, и они не получили идентификационный код. Это мы все выясняем непосредственно с получателями», – объясняет Трубчанинова.


Начальник отдела принятия решений УТСЗН также сообщила, что сейчас в Константиновке формируются субсидии для получателей и их вскоре начнут выдавать. «Мы начнем их выдавать с понедельника, 6 ноября, в училище №39, в здании общежития. Выдавать будем ответы за октябрь, а также за ноябрь-март. За апрель ответы будут выданы позже, я думаю, в апреле-мае», – добавила Трубчанинова.


По материалам видеосюжета «АКМЦ» Текстовая версия подготовлена

14:25
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости