Симоненко: Благодаря Великой Октябрьской революции 2017 года Украина обрела государственность

Левая оппозиция

Симоненко: Благодаря Великой Октябрьской революции 2017 года Украина обрела государственность

Благодаря  Октябрьской  революции 2017 года Украина получила государственность и был возрожден украинский язык.


Об этом в эфире программы «Право на голос»  в информационном агентстве « ГолосUA»  заявил лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.


Значение 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции для Украины, в первую очередь,  в том, что благодаря этому событию Украина получила свою государственность и был возрожден украинский язык, заявил П. Симоненко.


По мнению политика, Великая Октябрьская социалистическая революция — это одно из важнейших событий ХХ века. Вся история человечества — это история борьбы людей за справедливость.  Великая Октябрьская социалистическая  революция качественно изменила порядок, когда борющийся класс — пролетариат — возглавил политическую систему  страны. Государство тогда решало все задачи по главному принципу  - принципу справедливого распределения материальных благ.


«Большевики возродили украинский язык.  До 2017 годы украинский язык не использовался. Этого термина не было вообще.  Благодаря приходу большевиков к власти Украина получила государственность. При советской власти была ликвидирована в Украине  безграмотность, была ликвидирована безработица.  12 тыс. заводов было построено по всей стране в первые годы советской власти. Благодаря Владимиру Ильичу Ленину к Украине  отошел Донбасс. Конечно, были и трагические страницы в истории советского государства, но мы двигались вперед. И никто не скажет, что какой-то секретарь тогда украл завод, чего не скажешь о сегодняшних правителях», — подчеркнул П. Симоненко.


Напомним,  7 ноября 2017 года мир отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.


Сто лет назад в Петрограде произошла революция, в результате которой в мире появилось первое государство, ставящее своей целью построение коммунизма. И, несмотря на то, что спустя 74 года страна прекратила свое существование, за эти годы она оказала влияние на весь мир.


До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил название — День Великой Октябрьской социалистической революции. В течение всей советской эпохи 7 ноября был «красным днем календаря», то есть государственным праздником, который отмечали не только особым цветом в ежедневнике, но и обязательными демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе страны. История этого праздника закончилась с распадом Советского Союза и развенчанием коммунистической идеологии.

В некоторых бывших республиках СССР этот праздник существует и по сей день: в Кыргызстане 7 ноября остается выходным днем и государственным праздником, а в Беларуси получил новое название — День Октябрьской революции, в России 7 ноября вошло в перечень памятных дат.


Несмотря на спорную идеологическую подоплеку бывшего праздника, сложно отрицать значение этой даты в истории нашей страны. Восстание в Петрограде в 1917 году, завершившееся социалистической революцией, предопределило все дальнейшее развитие  многих государств мира.  В ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю, а по старому стилю это произошло с 25 на 26 октября) 1917 года в Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера «Аврора», вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть советов, которая просуществовала 73 года.

15:20
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости