Полицейские задержали подозреваемого в подрыве гранаты в Константиновке

Полицейские задержали подозреваемого в подрыве гранаты в Константиновке

Им оказался местный житель 1992 года рождения. Находясь дома, мужчина случайно выдернул кольцо боеприпаса, а когда снова присоединить его не получилось, просто бросил гранату в окно. К счастью, улицы были пустыми и жертв среди населения удалось избежать. По месту его проживания изъяты и другие боеприпасы.


Сообщение о том, что в Константиновке в спальном районе прогремел взрыв, поступило полицейским 11 ноября около 18 часов от владелицы салона красоты, находившийся неподалеку. Осколками было посечено окна и стены на первом и втором этажах жилого дома.


На месте происшествия были найдены следы от гранаты Ф-1. Полицейские провели поквартирный обход, проработали прилегающую территорию, проверили полученную оперативную информацию. За сутки напряженной работы личность злоумышленника была установлена.

 


Выяснилось, что в тот вечер мужчина со своей женой принимали в гостях приятеля. Во время застолья хозяин решил похвастаться гранатой перед гостем, однако в результате неосторожности выдернул кольцо. Чтобы боеприпас неразорвался просто в квартире, выглянул в окно, проверил на отсутствие свидетелей и выбросил его во двор.


Во время проведения обыска по месту его проживания изъято почти 100 патронов различного калибра.


Сейчас открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

09:50
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости