Цены на рекламу

Портрет Ленина кисти Уорхола продан за 4,7 миллиона долларов.

Портрет Ленина кисти Уорхола продан за 4,7 миллиона долларов.

Портрет Владимира Ленина, выполненный американским художником Энди Уорхолом, продали на аукционе Sotheby's за 4,7 миллиона долларов.

Об этом сообщает портал Artnet.

До торгов эту работу Э. Уорхола оценивали в 3,8 – 4,5 миллиона долларов

Основой для картины в стиле поп-арт послужила фотография вождя пролетариата 1897 года, которая хранится в Центральном музее Ленина в Москве.

Другие произведения Э. Уорхола на аукционе оценили несколько дешевле.

Так, портрет Жаклин Кеннеди ушел с молотка за миллион долларов. Он был написал после убийства ее супруга президента США Джона Кеннеди. Картина ранее выставлялась в крупных галереях США, Японии и Великобритании.

Еще одна работа художника – знаменитое шелкографическое полотно с изображением Мэрилин Монро — продана за 2,3 миллиона долларов.

На аукционе также выставлялась скульптура китайского художника Ай Вэйвэя под названием Grapes – она представляет собой композицию из 32 деревянных табуретов, которые соединены между собой так, что образуют сферу. Этот арт-проект купили за 675 тысяч долларов.

Э. Уорхол – основатель направления в современном искусстве, которое получило название «коммерческий поп-арт». Как художники фотограф он много работал с образами звезд шоу-бизнеса и политиков. Ему принадлежат узнаваемые поп-арт-портреты Элизабет Тейлор, Джима Моррисона, Мика Джаггера и Элвиса Пресли, а также Мао Цзэдуна, Ричарда Никсона и Джона Кеннеди. В своем творчестве художник применял технику шелкографии, которая позволяла ему создавать множество копий одних и тех же изображений.

Людмила ВербицкаяГолос.ua

17:25
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Внешний государственный и гарантированный долг Украины составил 46 миллиардов 480,9 миллиона долларо
Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 сентября 2015 года составил 46480,9 миллиона долларов (из них 35504,9 миллиона долларов — государственный долг, 10975,9 миллио
Администратор 1 год назад 0
Госпиталь за 7,6 миллионов долларов не спас ни одной жизни на передовой
Интернет взорвала информация о том, что в Константиновке Министерство обороны Украины прячет мобильный госпиталь, подаренный США.
Администратор 1 год назад 0
Налоговая: 1700 деклараций, один миллионер и 1140 продавцов сельхозпродукции
В Константиновской ОГНИ сообщили первые итоги кампании «Декларирования доходов гражданами – 2016», которая длилась в течение января-апреля текущего года.
Администратор 1 год назад 0
В Киеве вывесили большой портрет Бузины
В субботу, 5 декабря в Киеве на эстакаде на Воздухофлотском проспекте неизвестные вывесили плакат с портретом убитого неонацистами Олеся Бузины.
Средняя зарплата в Украине установлена на уровне 157 долларов
В Украине утвержден показатель средней заработной платы (дохода) на одно застрахованное лицо. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. На сегодняшний день этот показатель равен 3 тыс. 940 гривны 98 коп.
Администратор 1 год назад 0