Сотрудники хлебозаводов Донбасса вышли на акцию протеста

Сотрудники хлебозаводов Донбасса вышли на акцию протеста

Сотрудники хлебозаводов Донецкой области выступили сегодня, 23 ноября, на акции протеста возле отделения банка ПУМБ в Покровске. Сообщается, что банк «незаконно заблокировал 2 млн грн», которые были перечислены для выплат зарплат, профсоюзных взносов и социальных платежей на ряде хлебозаводов в Донецкой и Луганской областях. 

Об этом сообщил apostrophe.ua, ссылаясь на пресс-службу LAUFFER GROUP (компания по производству хлебобулочных изделий). Известно, что банк не поясняет причину блокирования средств.

Руководитель Покровского хлебозавода Олег Кашко

Мы глубоко возмущены действиями банка, и будем бороться за права трудовых коллективов всеми законными способами. Никакие корпоративные вопросы не дают права лишать куска хлеба людей, которые ежедневно в тяжёлых условиях обеспечивают хлебом целый регион. Сегодня мы направим заявление в прокуратуру и обращение к председателю Военно-гражданской администрации Донецкой области Павлу Жебривскому от имени трудового коллектива.

Сотрудники хлебозаводов Константиновки, Дружковки, Северодонецка, Покровска, Мариуполя, Селидово и Курахово, которых насчитывается более пятиста человек, уже два месяца не могут получить свою зарплату, говорится в заявлении Группы. Сотрудники хлебозаводов отмечают, что отсутствие выплат банком может спровоцировать остановку ряда предприятий на Донетчине и Луганщине, которые поставляют хлеб в населенные пункты Донбасса. 

Рабочий Селидовского хлебозавода

В Киеве российский банк забаррикадировали бетонными блоками и никого не пускали! Почему в Киеве можно, а нам нельзя? Нам что, тоже палить шины и ставить блоки?

Работники уверяют, что на этом не остановятся, если банк не выполнит законных требований участников акции. В обратном случае они обещают продолжить протесты уже под центральным офисом банка в Киеве.



Алина Шкода

12:34
904
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости