Повысят ли с 1 декабря пенсии инвалидам

Повысят ли с 1 декабря пенсии инвалидам

В законе о государственном бюджете на нынешний год было предусмотрено размер прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц повышать три раза: с 1 января, с 1 мая и с 1 декабря.

В январе и мае размеры этого минимума повысили, а вот декабрьское повышение произошло несколько раньше – с 1 октября. Как отметила начальник отдела выплат Константиновского УСЗН (управление социальной защиты населения) в Донецкой области Галина Бардичевская, сотрудники отдела пересчитали размеры государственной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам.

И сегодня инвалиды I, II и III групп получают (без надбавки на уход) минимум 1 452 гривни. В таком же размере государственную социальную помощь платят инвалидам с детства II и III групп, одиноким инвалидам с детства, некоторым другим категориям людей с ограниченными возможностями.

Дети-инвалиды I группы подгруппы А с надбавкой на уход получают 2 793 гривни, подгруппы Б – 2 178 гривни. То есть, всем категориям инвалидов размеры пенсий увеличили с 1 октября, а в декабре увеличивать уже не будут.

Автор статьи: Татьяна Тихонова


Источник: Знамя индустрии
16:30
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости