Петр Симоненко: Принятием закона «Об образовании» в Украине открыто провозглашен курс на этноцид

Петр Симоненко: Принятием закона «Об образовании»  в Украине открыто провозглашен курс на этноцид

2 декабря 2017 года, лидер Компартии Украины Петр Симоненко принял участие в конференции на тему: «Украина под атаками американского империализма, НАТО, ЕС и нацистов-фашистов». Организаторами мероприятия выступили руководство Итальянской коммунистической партии и Международный отдел ИКП.

В своем выступлении Петр Симоненко назвал принятый Верховной Радой и подписанный президентом Украины закон «Об образовании» ярким примером нарушения прав человека киевским режимом.

Как заявил лидер КПУ, базовые положения этого закона грубо нарушают общепризнанные в демократическом мире и декларируемые в Конституции Украины права человека и гражданина на полноценное и качественное образование.

Кроме того, по словам Петра Симоненко, указанный закон ущемляет права национальных меньшинств, фактически ликвидируя возможность обучения на родном языке.

«Согласно закону «Об образовании» с 1 сентября следующего года дети из национальных меньшинств смогут получать на родном языке только дошкольное и начальное образование. Уже с пятого класса будут обязаны учиться только на украинском языке. А с 1 сентября 2020 года образование станет полностью украиноязычным, в том числе и для учащихся младших классов. Это означает, что в Украине не останется школ для национальных меньшинств с родным языком обучения, которых еще недавно было несколько тысяч», — проинформировал Петр Симоненко.

Он сделал акцент, что принятием закона «Об образовании», господствующий в Украине неонацистский режим, декларируя на словах приверженность «европейским ценностям» (за которые якобы стоял Майдан) и приоритетность национально-культурных прав, фактически открыто провозгласил курс на этноцид и построение в Украине моноэтничного государства, где всеми правами будут обладать исключительно представители «титульной нации».

В завершение лидер КПУ особо отметил, что происходящее в Украине – это не региональный конфликт.

«Гражданская война на Донбассе – это составная часть глобального империалистического кризиса. Это прямая угроза третьей мировой войны. И первой жертвой этой войны, если мы ее не остановим, станет не только украинский народ, но и весь Европейский континент. Как это уже случалось в 1914, в 1939 после нападения Гитлера на Польшу и 1941 после его нападения на СССР», — предостерег Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ

13:00
444
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости