Есть ли в Константиновке самый дешевый рынок

Есть ли в Константиновке самый дешевый рынок

Сегодня об этом трудно сказать, так как многое зависит от дня недели. Допустим, в понедельник не работает центральный рынок, а, значит, покупатели едут на хитрый либо на привокзальный.

Большой спрос, выше цены. Кстати, теперь они на этих двух рынках приблизительно одинаковы. И хитрый, и привокзальный выигрывают количеством продавцов и разнообразием товара. Раньше на привокзальном можно было купить все дешевле.

Теперь там делают покупки многие гости города перед отъездом. Торговцы, зная это, цены не снижают. Со вторника до пятницы на хитром и привокзальном тоже многолюдно. А вот на центральном рынке лучше всего отовариваться по субботам и воскресеньям.

Очень много продавцов, много товара, есть возможность выбрать и поторговаться. И, делая покупки на любом рынке, сэкономит тот, кто знает одну тонкость: в магазинах, расположенных почти рядом, цены на разный товар могут отличаться на две-пять гривень.

Сегодня. 6 декабря, утром на центральном рынке молоко предлагали по 14, 15 и 17 гривень за литр продавцы, стоящие в нескольких метрах друг от друга. И цена на сахар колебалась от 12,50 грн. до 14.00 грн.

За яйца просили от 22 до 25 гривень, за пол-литра домашней сметаны – от 50 гривень до 55 гривень. Пачку чая одной и той же торговой марки можно было купить за 22, 24 и 27 гривень в соседних магазинах. И так каждый день, на любом рынке.

Поэтому экономная хозяйка, зная об этом, может при покупках продуктов на три-четыре дня запросто сохранить в семейном бюджете до 50 гривень.

Автор статьи: Татьяна Тихонова


Источник: Знамя индустрии
15:45
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости