Что медреформа принесла скорой помощи

Что медреформа принесла скорой помощи

Медицинская реформа принесет много нового как для врачей, так и для пациентов. Как будет работать скорая помощь, рассказал заведующий Дружковской подстанцией скорой медицинской помощи Сергей Утенко.

Пока персонал «неотложки» работает в привычном для себя режиме и по устоявшимся стандартам. По-прежнему совершаются выезды не только на дом к больному, но и на улицу, общественные места, осуществляют транспортировку пациентов в лечебное учреждение. Симптомы вызовов разнообразны: обморок, острые боли в груди, животе, головные боли, сопровождающиеся головокружением или тошнотой, гипертонические симптомы, острые отравления, возможность травмирования и др.

Сейчас активно говорят о том, что состав бригады скорой помощи будет полностью изменен. На смену врачу, фельдшеру и санитару придут парамедик и водитель-инструктор.

— 15 ноября состоялось Всеукраинское селекторное совещание «Формы экстренной медицинской службы», в ходе которой рассматривался вопрос о введении парамедика в состав бригады скорой помощи. Однако председатель профсоюза медработников в переговорах с премьер-министром обратилась в Министерство здравоохранения для более глубокого изучения данного вопроса. Поэтому вопрос о внедрении парамедицины до сих пор остается открытым, — говорит Сергей Утенко.

Для Дружковки грядут изменения и в вызове кареты скорой помощи. В скором времени диспетчерский пункт будет располагаться в Константиновке. Так что, дозвонившись, теперь придется назвать не только улицу и номер дома, но и город.

— Все кареты скорой помощи Дружковской подстанции уже оснащены GPS-новигаторами. Информация о том, где сейчас находится автомобиль, сколько времени он провел на вызове, будет передаваться на диспетчерский пункт. Это значительно упростит работу. Так как на следующий вызов будет направляться бригада, которая находится ближе всего к указанному адресу, — объясняет Сергей Утенко.

Светлана Сластина


Источник: Знамя индустрии
01:15
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости