Беларусь вступает в новый этап развития

Беларусь вступает в новый этап развития

Стратегия развития науки до 2040 года должна вывести Беларусь на передовые позиции. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в выступлении на II Съезде ученых Беларуси в Минске.

На Съезде, проходившем 12–13 декабря, обсуждались проблемы развития науки республики. В частности, рассмотрен проект стратегии государственной политики «Наука и технологии: 2018–2040», предполагающий переход к цифровой экономике, широкому внедрению информационных технологий в производстве, «развитому неоиндустриальному комплексу, отвечающему вызовам четвертой промышленной революции».

В ходе своего выступления на съезде президент Беларуси, в частности, заявил: «Беларусь вступает в новый этап развития — период построения интеллектуальной экономики».

А. Лукашенко отметил, что необходимо выработать «напряженную, но реально выполнимую программу действий на перспективу», при этом она должна стать «конкретной». «Она должна придать динамичный темп инновационному развитию и вывести страну на передовые позиции научно-технического прогресса», — сказал президент.

«Мы обеспечим устойчивое сбалансированное развитие нашей страны за счет сочетания эффективного государственного управления, повышения роли науки и образования, растущего инновационного потенциала», — добавил глава Беларуси.

По материалам СМИ


Источник: КПУ
13:00
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости