Коммунальный геноцид: МВФ требует поднять цену на газ для украинцев

Петр Симоненко: Три года обещанной Порошенко «жизни по-новому» обернулись сокращением вдвое ВВП. Цены на газ выросли более чем в шесть раз, на горячую  воду — в три с половиной, электроэнергию — в три раза. В результате, если в 2014 году за чертой бедности жили чуть более 12 процентов украинцев, то сейчас этот показатель рванул за 60 процентов.

(Из доклада на Всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня 17 июня 2017 года)

Украина должна поднять цены на газ для населения. Такое требование МВФ озвучил постпред Фонда в Украине Йоста Люнгман, сообщают СМИ.

«Обязательства по программе, которая поддерживается МВФ, предусматривают приведение цен на газ в соответствие с уровнем импорта. Поэтому сейчас фокус именно на этом… В конце концов, окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта», — сказал Люнгман.

Петр Симоненко:Ни одна страна в мире по рецептам МВФ из кризиса не выходила. Рецепты МВФ – это обогащение для одних государств и обнищание для других стран-заемщиков, наций, народов и целых территорий. Рецепты МВФ сводятся к очень простой схеме: вы будьте нищими, не финансируйте в бюджетах те социальные программы, которые предусмотрены, а нам кредит возвращайте. Вот и весь рецепт. При этом повышайте цены, тарифы, сокращайте количество рабочих мест, замораживайте заработную плату. Чем закончится это для народа Украины? Уже стало очевидно, что на Майдане нынешняя власть обещала одно, а пришла и делает другое. Это циники в политике. Ничего хорошего народу Украины ждать не приходится

(Из интервью информагентству ГолосUA, 28.03.2014)

Представитель МВФ похвалил киевский режим олигархо-нацистов за то, что он достиг «значительного прогресса в реформировании энергосферы», назвав подорожание энергоносителей «одним из наибольших достижений страны за последние годы».

Однако добавил, что задержка с решением о дальнейшем повышении цен на газ вызывает у МВФ «обеспокоенность».

Резкое повышение цен на энергоносители, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, галопирующая инфляция, крайне низкий уровень заработной платы и пенсионного обеспечения отбросили Украину на многие десятилетия, а по некоторым показателям социального развития – на целое столетие назад.

…Грабительские и преступные «реформы» сопровождаются постоянным повышением цен и тарифов на электроэнергию, природный газ, содержание зданий, транспорт, почтовые и другие услуги, что делает их непосильными для подавляющего большинства населения.

(“Остановить наступление на социально-экономические права и политические свободы граждан”)

Как сообщалось ранее,Украина за год выплатила МВФ больше, чем получила.

Напомним, что повышение цен на газ ускорит обнищание народа и окончательно разрушит украинскую экономику.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своих выступлениях и комментариях акцентирует, что цены и тарифы, устанавливаемые по требованию МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов, превышают реальные доходы большинства граждан страны.

«Сотрудничество с международными финансовыми и торговыми организациями на абсолютно кабальных условиях, в первую очередь речь идёт о ВТО и МВФ, на десятилетия вогнало Украину в долговую яму, а народ  – в нищету, — утверждает Петр Симоненко. — Цены и тарифы, устанавливаемые по требованиям МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов,  превышают реальные доходы большинства граждан. В категорию риска попадают не только пенсионеры, неквалифицированные работники и безработные, но также и высококвалифицированные рабочие, ученые, учителя, преподаватели, служащие».

«Только по официальным данным (далеко не полным), более 9 миллионов семей, а это  без малого половина населения страны, не в состоянии заплатить за жилье.  Не говоря уже о других необходимых расходах на жизнь: питание, образование, медицина и т.д. А ведь новый, буржуазный, Жилищный кодекс Украины, предусматривает принудительное выселение за долги», — говорит Петр Симоненко.

Также напомним, что в мае 2015 года Коммунистическая партия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой подчеркивается необходимость принципиально иной экономической политики, подчиненной интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и   возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

Компартия считает неприемлемым положение, когда две трети семей не в состоянии оплачивать жилищно-коммунальные услуги и государство вынуждено выплачивать им унизительные так называемые «субсидии».

Коммунисты предлагают, прежде всего, изменить политику в области заработной платы, которая в Украине является крайне заниженной, в структуре государственных расходов занимает  незначительную долю – одну из самых низких среди государств Европы.

Учитывая высокий уровень инфляции, должна быть введена ежеквартальная индексация прожиточного минимума, пенсий и зарплат с учетом реальной стоимости потребительской корзины.

В законодательном порядке следует установить, что допустимая доля расходов граждан (семей) на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не должна превышать 10 процентов совокупного дохода семьи.

Компартия Украины и ее лидер Петр Симоненко последовательно и настойчиво добиваются осознания широкими слоями населения насущной необходимости кардинальной смены политической и экономической системы, ликвидации капитализма, возвращения на социалистический путь развития.

«Капиталистическое жизнеустройство по-украински – это такие хронические социальные бедствия, как существенный рост бедности, массовая безработица, галопирующая инфляция, колоссальные бюджетные дефициты и непомерные государственные долги.

Капитализм по-украински – это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения.

Возрождение буржуазного общества в Украине – это лишение граждан не только социальных завоеваний времён социализма, но и прав, декларированных украинской Конституцией», — говорит Петр Симоненко.

Пресс-служба


Источник: КПУ
09:00
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости