В новом году в Константиновке повысится квартплата

В новом году в Константиновке повысится квартплата

Вчера за заседании исполкома горсовета его члены приняли такое решение. Правда, сами коммунальщики называют это не повышением, а корректировкой тарифа. Объясняют такое решение тем, что подорожала электроэнергия.

То есть, когда тариф корректировали последний раз в 2015 году, один киловатт стоил 42 копейки, сегодня он стоит 1,67 копеек. Значит, расходы на освещение подъездов и придомовой территории увеличились в 4 раза.

Тариф же возрастет, в среднем, на 29 процентов. Если сегодня за один квадратный метр площади константиновцы платят, в среднем, 2,77 грн, то в новом году будут платить 3, 52 грн. Для каждого дома тариф свой.

Его определяют по корригирующему коэффициенту, согласно постановлению Кабмина № 869. Поэтому в каких-то многоэтажках квартплата повысится, например, с 2,80 грн. до 3,50 грн.

А кто-то будет платить за один квадратный метр более пяти гривень. Ознакомиться с тарифами можно на официальном сайте исполкома горсовета в разделе «Публичная информация».

Точную дату повышения в «СЕЗ» не называют. Однако платить по-новому надо будет через 15 дней после опубликования решения в газете. Возможно, это будет уже в январе.

Татьяна Тихонова


Источник: Знамя индустрии
12:27
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости