В Украине до 75% больных умирает по дороге в больницу – эксперт

В Украине до 75% больных умирает по дороге в больницу – эксперт

75% больных умирают в машине «скорой помощи», не успевая доехать до больницы.

Об этом заявила замглавы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По ее словам, этот показатель в странах ЕС не превышает 30%. По словам И. Сысоенко, ничего не изменилось и за последние 3 года, в течение которых проводится реформа системы экстренной медицины.

Так, по данным нардепа, еще в 2011 году был начат правительственный проект «Своевременная помощь», который предусматривал финансирование в размере 85 млн. грн., однако результата его нет.

Также, по словам И. Сысоенко, не дал результат и принятый в 2013 году закон Украины «Про экстренную медицинскую помощь», который предусматривал создание оперативно-диспетчерских служб во всех населенных пунктах. По факту, как отметила эксперт, — заработали только три таких службы – в Киеве, Харькове и Днепропетровске.

Напомним, министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что лично убедился в том, что дефицита медицинских препаратов в бригадах скорой помощи нет.

Мария Мамаева

15:05
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости