Рынок труда: на одну вакансию в 2017 году претендовали 3 человека

Рынок труда: на одну вакансию в 2017 году претендовали 3 человека

В течение 2017 уровень конкуренции находился на уровне 3 человека на вакантное место.

Об этом сообщила представитель кадрового портала «HeadHunter» Украина Екатерина Криворученко, передал корреспондент  ГолосUA.

«Показатель hh-index, который раскрывает соотношение количества резюме к количеству вакансий, в марте был высоким — 3,3. Наименьший hh-index был в сентябре — на уровне 2,8. В регионах наибольшая конкуренция за пост была в Киеве, Херсонской, Сумской и Запорожско областях. Здесь на одну вакансию претендовало 3-4 человека. Тогда как наименьшая — в западном регионе (Львовская, Волынская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая области). Здесь hh-index держался на уровне 1,2-1,5», — сообщила эксперт.

По словам Е. Криворученко к ТОП-5 профсфер с высокой конкуренцией относятся: «Высший менеджмент»; «Добыча сырья »; «Юристы»; «Начало карьеры, студенты»; «Искусство, медиа, развлечения». В сфере «Высший менеджмент» на одно вакантное место претендовало около 13 человек. Этот показатель остается стабильным по сравнению с 2016 годом. Как и в прошлом году, к наиболее конкурентных сфер вошли «Юристы», правда, показатель hh-index с уровня 7,3 снизился до отметки 6,3. Кроме того, с высокой конкуренцией, как и 2016 года, в этом году сталкивались специалисты, которые только начинают свою карьеру.

«Сферами с низким уровнем конкуренции в 2017 году стали «Автомобильный бизнес», «Консультирование», «Инсталляция и сервис», «Рабочий персонал» и «Страхование». Последние две входят в наименее конкурентные сферы уже третий год подряд. С 2016 года в ТОП-5 самых не конкурентных сфер вошла сфера «Консультирование» и продолжает таковой оставаться в этом году. В этот список ТОП в 2017 году добавились также сферы «Автомобильный бизнес», «Инсталляция и сервис», — отметила эксперт. 


Источник: Голос.ua
09:15
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости