Налоговой милицией изъято алкогольных напитков на сумму 2,6 млн. грн.

Налоговой милицией изъято алкогольных напитков на сумму 2,6 млн. грн.

20 октября 2015 года оперативным и следственным управлениями финансовых расследований ГНИ в г. Краматорске ГУ ГФС в Донецкой области совместно с прокуратурой г. Краматорска в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного изготовления, хранение и сбыта подакцизных товаров, а также изготовление, хранение, приобретение с целью использования при продаже товаров, марок акцизного налога проведены следственные мероприятия, а именно обыски офисных и складских помещений, которые принадлежат предприятию, основной вид деятельности которого оптовая и розничная торговля подакцизными товарами.

Так, владельцами указанного предприятия, на протяжении 2015 года налажена сеть распространения незаконно изготовленных алкогольных напитков на территории северной части Донецкой области, которая включала в себя торговые объекты городов Артемовск, Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновна. К незаконному бизнесу было вовлечено около 50 лиц. Указанная схема незаконного обогащения приносила владельцам прибыль, которая исчисляется сотнями тысяч гривен.

В результате проведенных следственных действий, а именно 12 обысков из незаконного обращения изъято 2,4 тыс. дал. алкогольных напитков на сумму 2,6 млн. грн.

Изъятые в ходе обыска незаконно изготовленные алкогольные напитки признаны вещественными доказательствами в указанном уголовном производстве. В суде решается вопросы относительно наложения на них ареста и дальнейшего уничтожения, как не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, и могут нанести вред жизни и здоровью граждан.

Пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области

16:15
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости